Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (13690)



Физическая культура, фитнес, йога
27.12.2017

Компания BURMAN провела лабораторное тестирование тренажеров на соответствие требованиям биомеханики

Москва

Еще недавно отечественная компания BURMAN презентовала премиальную линейку тренажеров, спроектированных по принципам эргономики и биомеханики. Это значит, что оборудование удобно подстроить под любого человека с помощью шатунной регулировки, а тренировка проходит максимально безопасно и эффективно. И если первое легко проверить буквально за минуту, то второе невооруженным глазом оценить сложно. Именно поэтому компания BURMAN не стала ограничиваться голословными заявлениями и провела тестирование на соответствие требованиям биомеханики.

- Почему же так важно учитывать тонкости строения тела во время занятий в спортзале? Потому что только так возможно сделать упражнения более результативными и настроить тренировочный процесс, способствующий восстановлению мышечных групп. Проработанная биомеханика помогает распределять нагрузку, иметь сбалансированную мускулатуру, здоровую осанку, а также избежать травм, - поясняет основатель бренда Александр Бурман.

Тестирование проводилось на двух тренажерах «Вертикальный жим от плеча» и «Вертикальная тяга к груди». Задачей было проверить распределение нагрузки - большая ее часть должна ложиться на целевые группы мышц с минимальным задействованием синергистов. Для теста использовался электромиограф - прибор, который измеряет электрическую активность мышц. Чем больше напряжение, тем сильнее активируются мускулы. В исследовании принимал участие независимый эксперт Сергей Манидичев – преподаватель Института Традиционных Систем оздоровления, инструктор-методист лечебной физической культуры ИТСО. Он снял и расшифровал показания электромиографа.

Тренажеры тестировались поочередно, но схема была одинаковая: эксперт наклеивал датчики на агонисты и синергисты в зависимости от целевой направленности оборудования, после чего просил выполнить характерное для этих мышц движение, чтобы проверить работу прибора и узнать максимальное значение напряжения. Далее участники занимались на тренажере в обычном режиме. Стоит отметить, что в тесте участвовала группа лиц. Это необходимо для того, чтобы исключить как ошибки измерения, так и индивидуальные особенности каждого.

Изучив показания электромиографа, эксперт озвучил результаты.

- Нам было важно оценить, как в сумме работают мышцы агонисты и синергисты на данных тренажерах. И по графикам мы видим, что целевые группы, то есть агонисты превосходно включаются, а мышцы-синергисты практически не работают. Наблюдается небольшая фоновая активность, но она связана с теплопродукцией, и отдельные пики связаны с резким начальным движением. Мы можем прийти к выводу, что работают именно те мышцы, которые и должны быть задействованы на данном тренажере. Биомеханика превосходно учитывается, - констатирует Сергей Манидичев.

Добиться результативности компании BURMAN удалось за счет независимой работы рукоятей тренажеров. Благодаря этому не нарушается естественная для физиологии человека траектория и амплитуда движения.

BURMAN – это не просто производитель оборудования для фитнес-индустрии, но еще и команда специалистов, которая готова оказать услуги консалтинга. Узнать об этом подробнее и изучить каталог тренажеров можно на официальном сайте бренда burmanfitness.com или по телефону 8(800)550-79-49.

 

Космынина Валерия
«произведено чемпионами»
  Каталог пресс-релизов (59161)
Производство (15666)
Информационные технологии (7291)
Финансы (3380)
Услуги (17258)
Торговля (5543)
Наука и образование (1564)
Отдых и туризм (1251)
Политика (1202)
Общество (2285)
Культура (1363)
Спорт (775)
Медицина, красота и здоровье (1583)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2018 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин