Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14019)



АПК, рыболовство и пищевая промышленность
20.12.2017

Уральские селекционеры о растительной жизни архипелага Огненная Земля

Екатеринбург, Свердловская область

 

 

Архипелаг Огненная Земля – одна из самых южных частей Аргентины. Место, где жизнь в буквальном смысле заморожена. В этом покрытом льдами месте на радость обитателям десятилетие пролетает, как один год. Именно сюда отправилась Александра Миролеева, основательница самого северного в России питомника «Сады Урала».

На архипелаге Огненная Земля, отмечает Александра Миролеева, уральскому огороднику есть, к чему присмотреться и есть, что взять на вооружение. Изучив невероятную растительную жизнь архипелага, основательница питомника «Сады Урала», нашла много общего между поведением местных растений с поведением уральских растений.

Растения в самой южной части Аргентины – на архипелаге Огненная Земля – «обречены» на вековую жизнь. Людям, правда, свою молодость законсервировать здесь пока не удается, а вот у кустов и деревьев вегетативный период из-за дефицита тепла и солнечного света растягивается на сотни лет.

Средняя температура зимой здесь не поднимается выше +2°C, а летом – не превышает +13 градусов тепла. Из-за того, что почти круглый год температура здесь держится на отметке около ноля, растения – не только деревья и кустарники – сильно притормаживают в росте. Александра Миролеева, основательница питомника «Сады Урала», убедилась в этом на личном опыте. Так, например, 37-летний клен – это солидный возраст для дерева, на Огненной Земле едва достигает в высоту 120 сантиметров и больше похож на бонсай.

Климат архипелага располагает к тому, что растения здесь не только медленно растут, но и медленно умирают. На первый взгляд вся Огненная Земля сплошь утыкана безжизненными ветками, палками и сучками, но это не так. Ученые уверяют, что в этих, мертвых на первый взгляд, растениях еще теплится жизнь. Причем жизненной силы этих растений хватает на то, чтобы поддерживать жизнь в других организмах, поселившихся на коре деревьев – лишайниках.

Конечно, лесотундру Аргентины Урал напоминает мало, но медлительность развития растительности и непростые климатические условия делают наши территории схожими. Холодные зимы и палящий летний зной, резкие перепады температур – все это далеко не лучшие условия для садоводов и, конечно, стресс для любого растения. А на стресс растения как раз и реагируют замедлением развития.

 

Иванов Петр
сады урала
  Каталог пресс-релизов (61718)
Производство (16549)
Информационные технологии (7470)
Финансы (3532)
Услуги (18005)
Торговля (5797)
Наука и образование (1614)
Отдых и туризм (1278)
Политика (1239)
Общество (2371)
Культура (1408)
Спорт (818)
Медицина, красота и здоровье (1637)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2018 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин