Финансы, Здравоохранение
12.12.2017

Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ, через 2 года каждый второй заемщик будет прибегать к данной услуге

По данным опроса, проведенного компанией «Домашние деньги» среди потенциальных и текущих клиентов, с принятием закона о телемедицине  к данному виду оказания медицинской помощи готовы прибегнуть порядка 50% заемщиков МФО. Как показала практика, многие из тех, кто задумывается о приобретении данной услуги, «отрезаны от большого мира» и не могут получить срочную медицинскую консультацию в месте своего проживания. Ожидается, что после вступления закона в силу 1 января 2018 года к услуге прибегнут 60% заемщиков МФО. Опрос проводился среди жителей населенных пунктов с количеством проживающих не более 50 тыс. человек в возрасте от 30 до 55 лет. Всего в опросе приняли участие порядка 10 тыс. человек.

Компания «Домашние деньги» внедрила услугу телемедицина совместно с сетью медицинских клиник «Доктор Рядом» в сентябре 2017 года.

За ноябрь количество клиентов, оформивших данную услугу, выросло в 3 раза по сравнению с предыдущими 2 месяцами, что свидетельствует о высокой заинтересованности населения. Планируется, что в 2018 году  порядка 100 тыс. клиентов приобретут услугу по телемедицине.

Говоря о региональном распределении, то на текущий момент эта услуга наиболее востребована в Пермском  край – 12%, Ростовская область – 10%, Смоленская и Тюменская области – 9%% и 7% соответственно, Ставропольский край – 5%.

Главный исполнительный директор ООО «Домашние деньги» Андрей Бахвалов: «Продукт по телемедицине был внедрен компанией в сентябре текущего года. В начале осени доверие к услуге со стороны граждан в регионах находилось на достаточно низком уровне, однако за 2 месяца работы  увидели положительную динамику. Мы ожидаем, что к 2020 году 55-60% клиентов МФО будут оформлять данный продукт».

Кривельская Анастасия
«Домашние деньги»
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии