Банковские услуги, лизинг, факторинг, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
29.11.2017

АПК как точка роста: «Балтийский лизинг» предлагает аграриям технику от лидеров рынка

Санкт-Петербург

Сельскохозяйственная техника является довольно стабильным сегментом в объеме нового бизнеса «Балтийского лизинга». К концу 2017 года аналитики прогнозируют рост по этому направлению, поскольку фермеры стали чаще использовать лизинг как инструмент обновления своих активов. Компания успешно работает с возросшим спросом, так как давно сотрудничает с ключевыми производителями агротехники и оборудования.

Среди партнеров «Балтийского лизинга» по количеству заключенных сделок лидируют отечественные марки «Ростсельмаш», «Брянсксельмаш» и «Кировец». Также к списку самых популярных брендов можно отнести зарубежную технику  «Claas» и «Jonh Deere». Машины этих производителей клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести на выгодных условиях в экспресс-лизинг, в соответствии с условиями которого  от лизингополучателя требуется авансовый платеж от 10% и минимальный пакет документов.

На сегодняшний день сектор АПК в рамках курса на импортозамещение получает серьезную поддержку от государства. В частности значительной помощью для фермеров во второй половине 2017 года стала программа льготного лизинга Минпромторга России.

Однако по мнению экспертов рост спроса на лизинг в сегменте сельского хозяйства с прекращением действия программ господдержки снижаться не будет.  Так как степень износа агротехники в масштабах страны достаточно велика (как отмечает издание «Вестник АПК» -  приближается к 70%), потребность в обновлении активов будет актуальной еще долгое время.

Парфёнова Ксения
Балтийский лизинг