Наука и образование, Отдых и туризм, Курсы, семинары тренинги
18.10.2017

Windsor: Unexpected journey

В конце сентября школа английского языка Windsor успешно запустила принципиально новый формат обучения – выездной разговорный клуб. Первое занятие было посвящено экскурсии по центру Москвы, на время которого студенты «превратились» в иностранных туристов и учились применять разговорную лексику в реальных жизненных ситуациях.

Часто обучение иностранным языкам откладывается из-за того, что большую часть времени мы и так проводим в университетских аудиториях и офисных помещениях. Нелегко бывает вечером, после работы или учёбы, заставить себя добраться до курсов.

Школа английского языка Windsor нашла решение и предложила студентам принципиально новый формат занятий, позволяющий «убить сразу двух зайцев» любителям прогулок на свежем воздухе и желающим изучать английский. Во время мероприятия студенты погружаются в языковую среду – за счёт сопровождения группы англоязычным преподавателем. А формат прогулки позволяет студентам моментально применять на практике новую лексику и учиться использовать её в зависимости от ситуации.

Группа студентов начала своё путешествие от Центрального детского магазина на Лубянке и за 1,5 часа добралась до Александровского сада, выполняя задания преподавателя и общаясь исключительно на английском языке.

«Я посоветовал студентам на время занятия «забыть» русский язык и представить, что они – англоязычные туристы. Например: вот, мы посетили ЦДМ. Что бы они купили, если бы у них была возможность выбрать что угодно? Студенты искали ответ на этот вопрос.

Мы перемещались от одной «точки» маршрута к другой, обсуждали увиденное и выполняли задания, разбившись на небольшие группы. На каждом пункте назначения студентам надлежало поменяться местами – и продолжить дискуссию» ¾ рассказывает преподаватель Винсент из США, руководитель группы.

Сами участники «пилотного» занятия тоже с удовольствием прокомментировали новый опыт:

«Прогулка получилась мега-интересной, веселой и творческой. Помимо информации об улицах и известных зданиях, Винсент приготовил много заданий, так что мы и сами что-то придумывали, и рассказывали друг другу истории, и все вместе вспоминали историю Москвы.

В общем, отличная была прогулка – и в плане английского, и просто как веселое времяпрепровождение. Винсент – очень заботливый гид, поэтому мы не очень замерзли, но даже в этом случае – занятие бы того стоило!» ¾  прокомментировала занятие студентка Наталия.

«Прогулка была действительно интересной! Встретились у "Детского мира", познакомились, представили, что вся наша группа – иностранцы, не знающие русского языка, и пошли вниз по улице к Красной площади, выполняя по пути приготовленные Винсентом задания, разбившись на мини-группы. Прогулка прошла в дружеской, непринуждённой, чуть с юморком манере. Ни слова по-русски – роль иностранцев была нами блестяще исполнена!)) Понравилось ли? – Да! Пошла бы снова? – Конечно! Спасибо за время проведённое с пользой!» – прислала свой отклик Мария, ещё одна студентка выездного английского клуба.

Погодные условия действительно не испугали студентов. Несмотря на пронизывающий сентябрьский ветер, группа долго гуляла по центру Москвы и успела справиться со множеством заданий.

«Мы грелись в ГУМе, а морозоустойчивый Vincent ел мороженое :D, ¾  делится Анна, ¾ Ощущения от экскурсии исключительно положительные!  Винсент рассказал нам много того, чего мы о своем городе и сами не знали.  Так что, несмотря на холод на улице, экскурсия получилась познавательной, веселой,  с «пританцовываниями» на Красной площади. Нас делили на подгруппы и давали мини-задания, пока идём от одного места к другому. Винсент – вообще очень классный преподаватель, с отличным чувством юмора. После занятия мы все уходили домой в приподнятом настроении.  Очень рада, что сходила».

Подробнее: https://goo.gl/oc5o7s

Школа английского языка Windsor

- www.windsor.ru

- pr@windsor.ru

- +7 (495) 221 08 32 (доб.106)

Информационная справка:

Школа английского языка Windsor начала свою деятельность в 2003 году и за всё время работы зарекомендовала себя как одна из сильнейших языковых школ Москвы. Преподаватели школы – специалисты с богатым опытом преподавания, носители языка из Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Школа английского языка Windsor работает по нескольким основным направлениям: общий английский, подготовка к международному экзамену IELTS, английский для детей и подростков, обучение за рубежом. В дополнение к основным программам и курсам школа занимается разработкой и усовершенствованием инструментов, форматов и возможностей для изучения английского языка.

Панасюк Ксения
Школа английского языка Windsor
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии