Наука и образование, Курсы, семинары тренинги
09.10.2017

«Экономикус» для студентов НИЕВ

7 октября 2017 года студенты Национального Института имени Екатерины Великой (НИЕВ) приняли участие в научно-популярной игре «Экономикус».

Как сообщила помощник ректора по профессионально-ориентационной деятельности Анна Кутузовская, «договоренность о регулярном участии студентов НИЕВ в различных научно-игровых проектах была достигнута в начале сентября этого года». «Несомненно, подобное участие помогает студентам в доступной игровой форме понять сложные финансовые механизмы, получить первоначальные практические навыки и хороший коммуникационный опыт», – заявила она. Как отметил по итогам мероприятия декан гуманитарного факультета НИЕВ, кандидат исторических наук Александр Вейсов, «подобные игровые формы очень хорошо были восприняты студентами, поэтому мы будем и в дальнейшем уделять им особое внимание».

Следует отметить, что «Экономикус» – это отечественная игра, разработанная одноименным издательством. Идея игры родилась в феврале 2016 года, а уже в ноябре вышло первое издание.

Примечательно, что в этот же день студенты и преподаватели НИЕВ посетили Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики, который прошел в центральном выставочном зале "Манеж".

Стрешнев Роман
Национальный институт имени Екатерины Великой