Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15609)



Фармацевтика
19.09.2017

Разница формы, единство содержания и пользы

Санкт-Петербург

Ассортимент лекарств от простатита широк. И многие из них  выпускаются в нескольких формах – свечи, они же суппозитории, ампулы (растворы для инъекций)  и таблетки. Конечно, лечащий врач подберет форму и способ приема, оптимальный именно для вас. Но при всем доверии к доктору, хочется самому понимать, в чем разница форм выпуска, почему именно этот вариант  лучше. Давайте разберемся вместе!

 Простата залегает достаточно глубоко в  организме, и это значительно затрудняет проникновение лекарственных средств в ее клетки.  Вот поэтому самая распространенная форма медикаментов при лечении простатита - свечи и суппозитории – большинство лекарств от простатита, такие как «Простатитлен», «Витапрост»  выпускаются именно в этой  форме. Свечи действуют  значительно быстрее таблеток, лекарственное вещество поступает в кровь через слизистую. На  помощь приходит лимфатическая система  этой области – через нее тоже  лекарство поступает к простате.  Свеча вводится в прямую кишку, которую отделяет от простаты  лишь полоска мягкой ткани толщиной в несколько миллиметров. Эта анатомическая особенность и делает свечи самой популярной  формой  - так создается высокая концентрация лечебных  средств непосредственно в очаге воспаления.  Свечи относительно удобны в применении – кроме уединения и чистых рук специальных ухищрений не требуется.

При лечении простатита используются инъекционные препараты, те, что попадают в организм с помощью укола. Очевидный минус таких препаратов - необходимость посещать процедурный кабинет, соблюдать стерильность, невозможность применения при частых поездках, активном образе жизни.   Их преимущество -  скорость воздействия, удобство дозирования, более полная биологическая доступность: лекарство   вводят в вену или мышцу,  по кровеносной системе оно сразу доставляется к нужному органу, минуя желудочно-кишечный тракт и печень. Вещества препарата не подвергаются процессу всасывания, во время которого происходит  расщепление и распад веществ под химическим  воздействием печеночных и желудочных ферментов, соляной кислоты . Излишки лекарства выводятся обычным способом – через печень и почки. Инъекция подходит людям с заболеваниями ЖКТ. 

Таблетки тоже  применяются при лечении простатита, но не так активно, как предыдущие две формы, и вот почему. Вещество таблетки попадает в кровь через слизистые оболочки  желудка, кишечника, и  почти полностью разрушается, так как подвергается многочисленным химическим воздействиям с печеночными, кишечными ферментами, желудочным соком. А некоторые вещества – например,  пептиды, содержащиеся в препаратах типа «Простатилена», – могут полностью разрушиться под влиянием желудочной кислоты. Не рекомендованы таблетки при обострениях болезней ЖКТ, язвах.

Однако, независимо от формы препарата, стоит помнить, что необходим регулярный прием, в соответствии с рекомендациями врача и общими правилами употребления препаратов. 

 

 

Гаркуша Евгений
медор
  Каталог пресс-релизов (74018)
Производство (20339)
Информационные технологии (8465)
Финансы (4411)
Услуги (21298)
Торговля (7042)
Наука и образование (1967)
Отдых и туризм (1349)
Политика (1637)
Общество (3004)
Культура (1651)
Спорт (953)
Медицина, красота и здоровье (1902)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2020 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин