Производство, Энергетика, Машиностроение
11.09.2017

Экологичные технологии для нефтегазовой отрасли

Казань, Республика Татарстан

На выставке 3М продемонстрировала решения, способствующие увеличению производительности, повышению энергоэффективности и обеспечению безопасности на производстве. Были представлены электротехнические решения для кабельных работ: изоляционные ленты, электрические соединители, концевые и соединительные кабельные муфты; оборудование для трассопоиска и маркировки подземных коммуникаций, усиленный композитный провод 3M™ ACCR. Электротехнические материалы 3М имеют гарантированный долгий срок службы, и их использование позволяет снизить расходы на замену выведенного из строя оборудования и участков кабеля.  Посетители смогли ознакомиться с экологичными оконными пленками, которые блокируют большой объем ультрафиолетового излучения, что позволяет избежать необходимость кондиционирования и, тем самым, снизить расходы на электроэнергию. Для обеспечения безопасности работников были представлены средства индивидуальной защиты и световозвращающие материалы.

На стенде 3М посетители выставки смогли самостоятельно проверить качество технологий в действии: осуществить поиск кабеля с помощью оборудования для трассопоиска, сделать надписи на стене, покрытой защитной антивандальной пленкой, и посмотреть на результат. Гости также приняли участие в фотоконкурсе и получили подарок за размещение фотографии в социальных сетях с хештегами #3m #трассопоиск #энергоэффективность.

В российской экономике нефтегазовая отрасль - одна из самых важных и в то же время самых энергопотребляющих. Для ее поддержания и развития в условиях ограниченных ресурсов предприятия большое внимание уделяют энергосбережению и экологичности производства. Это достигается посредством модернизации технической и производственной базы за счет внедрения новых технологических решений.

Реброва Наталья
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии