Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15501)



Отдых за рубежом, Органы государственной власти
23.06.2017

Почти 4 миллиона за два дня

Екатеринбург, Свердловская область

- такую сумму наличной валюты пытались незаконно переместить через таможенную границу Таможенного союза пассажиры международных авиарейсов в конце минувшей недели.

Валютный «марафон» начался с крупной контрабанды наличных денежных средств в «зеленом» коридоре международного терминала аэропорта Екатеринбурга. Свыше 2,3 миллионов рублей гражданин Российской Федерации был намерен вывезти в Хельсинки, но должностные лица таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) пресекли эту попытку. На вопрос знал ли пассажир о необходимости письменно декларировать наличную валюту, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, он ответил утвердительно. В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов (ст.200.1 УК РФ). В соответствии с Уголовным кодексом нарушителю грозит штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет.

Также за выходные были возбуждены два дела об административных правонарушениях, связанных с незаконным вывозом наличных денежных средств, в отношении двух граждан Таджикистана и одного гражданина Российской Федерации. Общая сумма вывозимой валюты составила почти 1,6 рублей.

 

В соответствии с таможенным законодательством можно вывозить любую сумму наличной валюты, но только необходимо ее письменно задекларировать (от обязательного письменного декларирования освобождена сумма до 10 000 долларов США в эквиваленте). Именно нарушение этого требования пассажирами международных авиарейсов очень часто влечет за собой административное, а в некоторых случаях, и уголовное правонарушения (уголовная ответственность наступает в случае двукратного превышения разрешенной к перемещению суммы наличных денежных средств).

Более того, с начала этого года задекларировать наличную валюту можно не только в самом аэропорту, но и удаленно, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет участника ВЭД» на сайте Федеральной таможенной службы России. Для регистрации необходимо указать адрес электронной почты, на которую придет код активации. Сама регистрация занимает не более минуты. Далее выбрать сервис «Электронная пассажирская декларация», заполнить ее и запомнить уникальный идентификационный номер, который уже по прибытию в аэропорт предъявить таможенному инспектору. «Заполнение пассажирской таможенной декларации в электронном виде в комфортной обстановке позволяет избежать большинства

ошибок, часто совершаемых пассажирами при оформлении документов в аэропорту, где достаточно шумно, да и справиться с некоторым внутренним стрессом не всем всегда удается» - сообщил начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

 

Гузикова Марина
кольцовская таможня имени в.а. сорокина
  Каталог пресс-релизов (73098)
Производство (20072)
Информационные технологии (8340)
Финансы (4297)
Услуги (21098)
Торговля (7001)
Наука и образование (1952)
Отдых и туризм (1349)
Политика (1608)
Общество (2941)
Культура (1634)
Спорт (950)
Медицина, красота и здоровье (1856)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2020 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин