Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14643)



Общество, Транспорт, Общественные организации
21.06.2017

ОНФ проводит для молодежи в московских автошколах серию презентаций проекта «Дорожная инспекция ОНФ/⁠Карта убитых дорог»

Москва

 

 

Акцию поддержал «Союз автошкол Москвы», объединяющий в себе более 200 наиболее крупных и прогрессивных учебных заведений. По данным эксперта регионального отделения Народного фронта, председателя правления «Союза автошкол Москвы» Александра Ачкасова, только в 2016 году автошколы города выпустили более 60 тысяч учеников.

«Это означает, что на московских дорогах прибавилось несколько сотен начинающих водителей. Для них каждая яма и выбоина – не только дополнительный стресс, но и «шанс» создания аварийной ситуации. Поэтому для тех, кто только готовится сесть за руль или за рулем совсем недавно, информация о состоянии столичных дорог крайне актуальна» - заявил Александр Ачкасов.      Портал http://dorogi-onf.ru/ -  один из инструментов, который поможет начинающим автомобилистам передвигаться по городу не только максимально комфортно, но главное – безопасно. На теоретических занятиях в учебных классах активисты ОНФ рассказывают о возможностях проекта и о том, что может сделать каждый из водителей для того, чтобы снизить статистику дорожно-транспортных происшествий.

«На практических занятиях по вождению мы помогаем ученикам подготовиться к реальной дорожной ситуации, быть внимательными на дороге. Состояние дорожного полотна – принципиально важно для безопасного передвижения», - сказал Александр Ачкасов.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» заинтересовал и инструкторов автошкол Москвы. В силу особенностей их профессиональной деятельности, они целыми днями колесят по улицам города, проводя практические занятия и знают каждый квадратный сантиметр дорожного полотна в своих районах. Они подтвердили, что качество дорожного покрытия на учебных маршрутах создает определенный дискомфорт и преподносит немало тревожных ситуаций как для них самих, так и для учеников.

«Наши инструкторы и слушатели активно участвуют в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Это живой, настоящий проект, который касается каждого. Все мы передвигаемся по городу, пользуемся личным или наземным транспортом, видим, где качество дорог откровенно «хромает», - отметил Александр Ачкасов. - Проект полезен тем, что каждый может заявить о проблеме и получить реальный отклик. В этом помогает интерактивная карта. Видишь нарушение – сфотографировал, нанес точку, и она моментально появилась на карте. А значит, что объект заметят, и дорога будет под контролем. Это убережет от поломок автотранспорт и сохранит жизнь водителю и пассажирам».

По словам Александра Ачкасова, сегодня в автошколах основной возраст слушателей - от 18 до 30 лет. А в этом году автошколы начали работать со школьниками, так что скоро к реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подключатся и юные активисты-автолюбители. 

 

Сергеев Сергей
общероссийский общественное движение
  Каталог пресс-релизов (65764)
Производство (17830)
Информационные технологии (7806)
Финансы (3696)
Услуги (19246)
Торговля (6167)
Наука и образование (1738)
Отдых и туризм (1302)
Политика (1331)
Общество (2567)
Культура (1485)
Спорт (869)
Медицина, красота и здоровье (1727)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин