Легкая промышленность, Одежда и обувь, Оптовая торговля
29.05.2017

Склад «Параллели» из Каменска-Уральского обеспечил 50% продаж «Делёнки»

Екатеринбург, Свердловская область

Администраторы «Делёнки» проанализировали причины успеха.

В числе конкурентных преимуществ склада из Каменска-Уральского, в первую очередь, отмечены широта и комплексность ассортимента - у «Параллелей» они наибольшие. Склад предлагает около 1,9 тысяч моделей детской обуви мелким оптом с модельно-размерной подсортировкой. Более того, практически по каждой позиции имеется внушительный товарный запас - минимум шесть пар на модель и примерно по две пары на размер. Такая глубина запаса позволяет организаторам совместных покупок и менеджерам небольших розничных магазинов легко и за рекордно короткий срок набирать в корзину по 10 пар детской обуви и более. Таким образом, частота заказов увеличивается, а следом за ней и продажи.

Еще одним фактором, играющим важную роль при выборе склада, является цена. К счастью, руководство «Параллелей» осознает необходимость оптимизации цен, что еще больше привлекает покупателей. Результат - среднее число заказов каждый день на складе «Параллели» достигает 7 - 10.

«Все приходило с опытом, с наращиванием ассортимента. Мы подключались к «Делёнке» в период активного роста цен на детскую обувь и сразу ощутили хороший поток заказов, так как в ассортименте склада было множество позиций из старого прайса. Мы продолжаем искать оптимальные цены*: выявляем несезонный товар, модели с низким спросом и последние пары. Делаем уценку, чтобы освободить выставочные места и склад для новых моделей. Постоянно работаем над ассортиментом. Стараемся обеспечить максимальный охват: от пинеток до валенок», - рассказала управляющая складом «Параллели» (Каменск-Уральский) Светлана Молочкова.

«Наш партнер понял перспективы сотрудничества с мелкооптовым онлайн-агрегатором. Понял, что в его руки попалась вторая полноценная торговая площадка, которая при правильном подходе способна в разы увеличить оборачиваемость бизнеса и принести доход, соизмеримый с доходом успешного оффлайн-магазина без каких либо дополнительных затрат. Анализируя результаты продаж, мы увидели на практике, как оборот предпринимателя возрос в три раза. После таких результатов говорить про кризис язык не поворачивается. Пока проигрывают те, кто до сих пор не видит перспектив предложенного проекта. Работать на «Делёнке» могут только энергичные трудоспособные люди,  так как наличие модельно-размерной подсортировки снижает норму отгрузки до одной пары, поднимая трудозатраты до уровня розницы, но при этом обеспечивая объемы мелкооптовой торговли. В этом специфика мелкого опта, от развития которого выигрывают все - проигравших нет. Потребитель получает выгодные цены и широкий ассортимент, продавец (склад) повышает эффективность своего бизнеса, а его поставщик (оптовик и производитель) пропорционально увеличивает свои объемы», - прокомментировал администратор интернет-магазина детской обуви мелким оптом «Делёнка» Александр Бородин.

*Оптимальная цена - это цена, при которой удается получить максимальный доход.

Грачева Алена
"Мила" - обувь оптом"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии