Коллекционирование и хобби, Музеи, выставки, концерты, Активный отдых
17.04.2017

Второе здание музея отечественной военной истории откроется 4 мая в Подмосковье

Истра, Московская область

В Истринском районе Подмосковья в деревне Падиково 4 мая открывается второе (новое) здание музея отечественной военной истории. Экспозиция охватывает период с 1801 года по наши дни.

Музей расположен непосредственно на местах боевой славы, в декабре 1941 года в деревне Падиково было остановлено наступление фашистов на Москву. Первое здание музея, посвященное истории Великой Отечественной войны, было открыто 9 мая 2014 года. Здесь представлены танки, артиллерия, стрелковое оружие, автомобили, награды. За год в нем в среднем бывает более 20 тыс. человек, посещение музея и все экскурсии в нем бесплатны.

Во втором здании экспонируется полная коллекция уставного огнестрельного и холодного оружия XIX–XX вв., награды российской армии и флота, уникальные документы, комплекты униформы и военного снаряжения.

Общая площадь двух сооружений составляет 4000 кв. м. Рядом на открытой территории площадью 2 га размещены артиллерийские и танковые экспонаты. Некоторые из представленных музейных предметов в России являются единственными. Все находки отреставрированы и восстановлены до рабочего состояния.

В программе праздника:

12:00 – Встреча гостей.

13:00 – Открытие второго здания музея отечественной военной истории. Выступления гостей церемонии открытия, ветеранов, директора музея.

13:20 – Экскурсии по музею.

14:00 – Дружеское обсуждение на открытом воздухе.

Вся информация о музее размещена на сайте http://www.voenist.ru.

Открытие состоится в деревне Падиково на территории КСК «Дивный». Начало торжественных мероприятий в 13:00. Свое участие уже подтвердили руководители органов местной власти, представители Министерства культуры РФ и два федеральных телеканала – ВГТРК и НТВ.

Аккредитация СМИ проходит до 12:00 3 мая по тел.: +7 (495) 930-88-64. Адрес электронной почты для аккредитации: news@garant.ru.

Музей создан на частные средства. Поддержку в его создании оказала компания «Гарант».

Ларионов Роман
Гарант-Сервис