Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (13961)



Полиграфия, Книги и канцтовары, Саммиты, форумы
29.03.2017

Эмират Шарджа станет почетным гостем Парижской книжной ярмарки 2018 года.

Москва

 

 

Париж (Франция) – 28 марта BUSINESS WIRE – Третий по величине эмират ОАЭ Шарджа недавно был объявлен специальным почетным гостем Парижской книжной ярмарки (Salon Livre Paris) 2018 года. Это событие отражает давнее позитивное отношение Франции к стремлению эмирата Шарджа добиваться превосходства в сфере искусства и культуры. Эмират будет занимать центральное место на книжной ярмарке будущего года и представит богатую экспозицию, посвященную арабской культуре и литературе.

 

 

 

Приглашение было передано его высочеству шейху д-ру Султану бин Мухаммаду Аль Казими (Sultan bin Muhammad Al Qasimi), члену Верховного совета ОАЭ и правителю эмирата Шарджа, президентом Франции Франсуа Олландом (François Hollande) во время посещения им стенда книжного ведомства эмирата Шарджа (SBA) на недавно завершившейся Парижской книжной ярмарке.

Данное решение является последовательным шагом в неизменном стремлении Франции и ОАЭ укреплять двусторонние отношения, развивая взаимодействие и обмены в культурной сфере.

Выступая на церемонии, посвященной выходу в Париже его книги Sous le Drapeau de l’occupant ("Под флагом оккупанта"), его высочество шейх д-р Султан Аль Казими сказал: "Культура Франции давно является заветной музой в моем писательском творчестве. Моя библиотека полна французских изданий. Тем, которые посвящены архитектурным сокровищам Египта, его историческому, природному и гуманитарному наследию, я отдаю особое предпочтение. Эти работы не просто образцы мастерства, они в значительной мере являются отражением любви французов к бесстрашному погружению в культуры всего мира".

В начале этого года в ОАЭ прошел целый ряд разнообразных мероприятий в рамках эмиратско-французской культурной программы, включая конный балет в честь  предстоящего открытия музея Louvre Abu Dhabi.

Эмират Шарджа занимает в сфере культуры уникальное положение, которое он обеспечил себе за счет слияния своего богатого исламского наследия с открытым принятием различных мировых культур. В 1998 году эмират Шарджа был отмечен ЮНЕСКО как "Культурная столица арабского мира", а в 2014 году Исламская организация образования, науки и культуры (ISESCO) назвала его "Столицей исламской культуры".

 

 

 

Контактная информация:

National Network Communications
Fadia Daouk, T: +971 52 617 2111

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (61104)
Производство (16327)
Информационные технологии (7417)
Финансы (3504)
Услуги (17816)
Торговля (5745)
Наука и образование (1608)
Отдых и туризм (1273)
Политика (1229)
Общество (2360)
Культура (1390)
Спорт (809)
Медицина, красота и здоровье (1626)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2018 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин