Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15024)



АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Религия
21.03.2017

На винодельне «Кубань-Вино» освятили кагоры

Краснодар, Краснодарский край

В преддверии праздника Светлой Пасхи на винодельне «Кубань-Вино» состоялось традиционное освящение кагоров.

Православная церемония проходит ежегодно. Ее провел настоятель Свято-Покровского храма, расположенного в станице Тамань, отец Виктор Колмык в производственном помещении, где находятся емкости с кагорами. Перед самим чином освящения состоялся молебен, на котором присутствовали практически все сотрудники винодельни. Тех же, кто по производственной необходимости не смог покинуть рабочее место, отец Виктор окропил святой водой, зайдя непосредственно в цеха. Для сотрудников винодельни ежегодное освящение «Кагоров» - событие знаковое. Оно всегда проходит при большом скоплении работников предприятия и участии руководящего состава компании «Кубань-Вино».

Первая партия освященных «Кагоров» уже отправлена по каналам дистрибуции в разные регионы России.

Напомним, что с февраля 2017 года винодельня «Кубань-Вино» начала выпуск обновленных вин - «Кагор Тамани десертный» и «Кагор Тамани. Сладкое». В редизайне будет произведено почти 1 млн. бутылок. Обновленная этикетка призвана акцентировать внимание на специальном использовании этого вина, в том числе и в церковных таинствах. Золото куполов и старославянский шрифт на лицевой стороне бутылки подчеркивают, что вино на заводе «Кубань-Вино» проходит обряд освящения, а также указывают на то, что Кагоры производят по традиционной технологии: путем брожения при нагревании и постоянного перемешивания раздробленного винограда вместе с кожицей и косточками. Это позволяет извлечь из ягоды ее максимальные свойства. Для производства Кагоров виноделы «Кубань-Вино» используют отборный виноград красных сортов, выращенный на собственных виноградниках Таманского полуострова Краснодарского края.

Кагор - густое насыщенное вино, с классическим, свойственным для вин этого типа, ароматом и вкусом. У православных верующих Кагор традиционно ассоциируется с такими знаковыми праздниками, как Рождество Христово и Пасха. В России это вино завоевало популярность благодаря выигрышному сочетанию аромата, с преобладанием черной смородины, и вкуса, в котором переплелись тона чернослива и шоколада.

 

Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.

Кубань Вино
Кубань-вино
  Каталог пресс-релизов (69105)
Производство (18885)
Информационные технологии (8037)
Финансы (3934)
Услуги (20103)
Торговля (6575)
Наука и образование (1837)
Отдых и туризм (1326)
Политика (1453)
Общество (2726)
Культура (1547)
Спорт (909)
Медицина, красота и здоровье (1773)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин