Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение
16.03.2017

«Активный сидячий образ жизни» на Танцующем стуле снижает риск заболеваний опорно-двигательного аппарата

«Во время круговых движений на стуле без спинки на шарнирной точке опоры позвоночник получает полезную нагрузку. При этом не только улучшается гибкость суставов, но и исчезают беспокоящие боли в спине, выправляется осанка, подтягиваются мышцы брюшного пресса. Испытать подобные ощущения можно и на обычном стуле. Только для того, чтобы позвоночник заработал, придётся вытянуть конечности, выгнуть спину и как следует «поёрзать». Искренне считаю, что раз уж нам приходится длительное время находиться в сидячем положении, лучше делать это с комфортом, «пританцовывая» и делая полезные для здоровья гимнастические упражнения», – рассказывает Константин Конин.

По мнению экспертов, гимнастика «Активный сидячий образ жизни» на «Танцующем стуле» активно сжигает калории, позволяя организму находиться в физическом «тонусе» даже во время выполнения сидячей работы. Так, Автор гимнастики и инновационного стула Константин Конин утверждает, что 30 минут работы на «Танцующем стуле» в день вполне достаточно для того, чтобы поддерживать организм в оптимальной физической кондиции.

О гимнастике «Активный сидячий образ жизни»:

Гимнастика «Активный сидячий образ жизни» – патентованный комплекс специальных физических упражнений для выполнения на «Танцующем стуле», способствующих релаксации организма, сжиганию калорий, а также профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата и репродуктивной системы.

О Танцующем Стуле:

Впервые стул на шарнирной точке опоры был создан в США в 1882 году. Уже в XIX врачи-ортопеды по достоинству оценили изобретение с точки зрения разгрузки позвоночника офисных работников и поддержания правильной осанки школьников. К сожалению, американские конструкторы прототипа «Танцующего стула», несмотря на свою гениальность, мало разбирались в раскрутке и продвижении инновационных продуктов, а потому их изобретение получило известность лишь в узких кругах.

В 2010 году группа российских изобретателей, взяв за основу американское изобретение, существенно усовершенствовала его конструкцию с помощью оригинальных технологических решений и современных материалов. Ныне российский «Танцующий стул», по признанию независимых экспертов, является одним из лучших в мире тренажёров для позвоночника, координации движений и тренировки вестибулярного аппарата.

Gurin Yan
Pr-online