Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15024)



АПК, рыболовство и пищевая промышленность
03.03.2017

Игристый розовый брют марки «Шато Тамань» выпустила винодельня «Кубань-Вино»

Краснодар, Краснодарский край

 В феврале винодельня «Кубань-Вино» начала розлив игристого вина географического наименования «Брют розовое. Шато Тамань». Первую партию – 30 000 бутылок – уже выпустили.

 

Игристое изготовлено из белых и красных сортов винограда, собранных на собственных виноградниках агрофирмы «Южная» на Таманском полуострове Краснодарского края. Цвет вина от бледно-розового с телесным оттенком до розового. Аромат развитый с хорошо выраженными фруктовыми тонами, вкус нежный и изысканный. Продолжительная игра в бокале станет украшением любого торжества. Игристое розовое брют является хорошим аперитивом, особенно в весенне-летний период. Идеальная температура подачи - 8-10°С.

 

Серия «Шато Тамань» - образец качественных игристых вин. В технологии производства соединились традиции французского виноделия и современные разработки российских специалистов. Игристое вино «Шато Тамань» производится резервуарным методом. Это означает, что процесс брожения проходит в больших резервуарах, что позволяет значительно увеличить объемы производства игристых вин и сделать их более доступными широкому кругу потребителей. Ранее в этой линейке было представлено только одно розовое игристое «Роза Тамани», но в полусухом варианте.

 

 

Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.

Кубань Вино
Кубань-вино
  Каталог пресс-релизов (69105)
Производство (18885)
Информационные технологии (8037)
Финансы (3934)
Услуги (20103)
Торговля (6575)
Наука и образование (1837)
Отдых и туризм (1326)
Политика (1453)
Общество (2726)
Культура (1547)
Спорт (909)
Медицина, красота и здоровье (1773)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин