Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15013)



Общественная безопасность, армия, Здравоохранение, Больницы и клиники
15.02.2017

IntegenX объявила о выпуске нового картриджа RapidHIT® ID Cartridge System, повышающего практичность самой простой в использовании системы Rapid DNA

Москва

 

 

Ряд образцов с мест преступлений, которые были проанализированы с помощью новой системы, передан в Объединенную систему данных ДНК (CODIS), в том числе ДНК, экстрагированная из анализов, взятых после изнасилования

 

Плезантон (Калифорния, США) – 14 февраля BUSINESS WIRE – Компания IntegenX Inc. – лидер на глобальном рынке систем быстрого получения ДНК-профиля (Rapid DNA) для идентификации личности – сообщила о выпуске картриджа RapidHIT EXT для выделенных и квантифицированных образцов, который беспрецедентно ускоряет и упрощает процедуру Rapid DNA для проведения анализа образцов в криминалистических лабораториях. Используя очищенную ДНК, выделенную и квантифицированную с использованием стандартных лабораторных протоколов, картридж EXT идеально подходит для быстрой обработки пятен криминального происхождения. Новый картридж EXT способен генерировать ДНК-профили из образцов, содержащих всего 50 пикограмм ДНК, что делает его одной из самых чувствительных экспертно-криминалистических систем для работы с ДНК на сегодняшний день.

RapidHIT ID System, при использовании с новым картриджем EXT, является первой технологией Rapid DNA, которая способна загружать образцы в национальные базы данных ДНК, такие как Объединенная система данных ДНК (CODIS) ФБР. Система RapidHIT использует ведущие в данном сегменте химические составы и программное обеспечение. Полностью автоматизированная система обладает также множеством качеств, которые позволяют генерировать ДНК-профиль легко и без использования рук.

"Нас очень впечатляет простота использования, а также многие другие особенности этой новой системы", - отметил д-р Грейсон Амик (Grayson Amick) из криминалистической лаборатории Управления шерифа округа Ричленд (RCSD). – "Недавно мы провели внутреннюю оценку системы RapidHIT ID System и внедрили модифицированную процедуру использования картриджа EXT, которая позволяет RCSD загружать в CODIS образцы буккальных мазков, а также образцы ДНК с мест преступлений. Это превосходное расширение для системы RapidHIT ID System, позволяющее ей обрабатывать экстракты из образцов в дополнение к буккальным мазкам".

"IntegenX первой создала простой и рентабельный инструмент для генерирования экспертно-криминалистического ДНК-профиля на месте происшествия с целью проверки задержанного, что в конечном итоге может сыграть свою роль в сокращении объема необработанных образцов ДНК в нашей стране", - констатировала защитница прав жертв Мэй Фернандес (Mai Fernandez) из Национального центра жертв преступлений. – "Теперь у нас есть еще один инструмент для криминалистических лабораторий, который помогает им оптимизировать рабочий процесс и проводить сложные ДНК-тесты, такие как анализы, взятые после изнасилования".

"Мы гордимся тем, что дали криминалистическим лабораториям еще один инструмент, меняющий правила игры", - сказал Роберт А. Шурен (Robert A. Schueren), президент и главный исполнительный директор IntegenX. – "Разработка решения, которое обладает таким потенциалом для сокращения необработанных объемов во всем спектре криминалистических образцов ДНК и позволяет быстро передавать образцы с мест преступлений в CODIS, является еще одним значительным шагом в развитии этой технологии".

 

 

 

Компания IntegenX Inc. с головным офисом в Плезантоне (Калифорния) является лидером на рынке технологии быстрой идентификации человеческой ДНК (Rapid Human DNA). Технологическая платформа IntegenX интегрирует передовую струйную автоматику, оптику и биохимические средства для производства продуктов "от образца к ответу", предназначенных для проведения анализов с целью идентификации личности на базе ДНК и используемых в криминалистической и правоохранительной сферах.

 

 

 

Контактная информация:

IntegenX Inc.
David V. Smith, 925-701-3400
Chief Operating Officer

 

Fax: 925-574-7373

 

 

 

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (69087)
Производство (18884)
Информационные технологии (8037)
Финансы (3932)
Услуги (20094)
Торговля (6571)
Наука и образование (1837)
Отдых и туризм (1326)
Политика (1452)
Общество (2726)
Культура (1547)
Спорт (908)
Медицина, красота и здоровье (1773)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин