Культура, Религия, Живопись
29.12.2016

Иконостас для храма в городе Семи лиственниц – Лабытнанги

Мастерской создавались иконы для деисусного и праздничного чина иконостаса, который состоит из четырех рядов. Поэтому важной задачей было поддержать целостность иконописного ансамбля за счет гармоничного сочетания иконописных образов, в том числе и с образами других рядов иконостаса. Данная задача была успешно решена в первую очередь за счет наработанного мастерства и  грамотного руководства художественным коллективом, а также эффективно построенного общения с заказчиком.

Настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца отец Богдан так отозвался о процессе сотрудничества с мастерской: «Работа велась очень четко и согласованно. Своевременно получали необходимые сведения, утверждали рисунки, все сроки исполнения работ  были выполнены. Даже такое большое расстояние между нашими городами не помешало видеть процесс изготовления и написания икон».

Для деисусного чина иконостаса были написаны ростовые иконы Пресвятой Богородицы, Святого Иоанна Предтечи (Крестителя), Святых апостолов Петра и Павла, Святых архангелов Михаила и Гавриила. Праздничный чин включил двенадцать двунадесятых праздников. Образы святых выполнены на красочном фоне, нимбы – золотые. Размер праздничных икон – 30*40 см. Размер икон из деисусного чина – 60*100см.

Особенно радостно то, что теперь написанные иконы в составе иконостаса будут помогать в молитве прихожанам и духовенству, трудящимся при  храме в городе Семи лиственниц – Лабытнанги.

Домакеева Любовь
Мастерская во имя преп. Алипия Печерского