Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14720)



Здравоохранение, Фармацевтика
07.12.2016

Выявлены причины высокой смертности от гриппа в 2016 году

Санкт-Петербург

Возросшая смертность от гриппа происходит на фоне, казалось бы, благоприятных тенденций. По словам министра здравоохранения России Скворцовой В.И. за последние 10 лет удалось снизить уровень заболеваемости гриппом в 10 раз. И это благодаря тому, что 40% населения страны подвергаются вакцинации. Попытаемся разобраться почему в этом году в России столь высокая смертность от, казалось бы, привычной простуды. Эксперты выделяют несколько основных причин.


Страх больничного листа

В связи с кризисом многие россияне просто боятся уходить на больничный. Они ходят на работу до тех пор, пока болезнь не перейдет в тяжелую стадию. Особенно этим грешат молодые мамы, рано вышедшие из отпуска по уходу за ребенком, и работники старшего поколения (после 50 лет). А ведь именно дети и пожилые люди находятся в группе «повышенного риска» во время эпидемии гриппа и тяжелее прочих переносят болезнь. Выдержать эпидемию гриппа без последствий можно только при условии сильного иммунитета. И совет тут один – укрепление иммунитета и прием профилактических препаратов, обеспечивающих защиту от ОРВИ. А уж если заболели – постельный режим и обязательное обращение за врачебной помощью. 

Нехватка денег на лекарства

Врачи отмечают, что в связи с сокращением доходов, больные экономят на всем, в том числе и на лекарствах. Часто пациенты занимаясь самолечением, обходятся только симптоматическими средствами (сбить температуру, головную боль). О комплексных препаратах с противовирусным эффектом и восстановительной терапии после гриппа они даже не задумываются. А без лечения грипп может стать смертельно опасным, особенно если к вирусу добавятся осложнения: отягченные лихорадки, пневмонии, бронхит, обострения хронических заболеваний. 

Между тем ученые давно выявили, что прием комплексных препаратов, таких как «Цитовир-3», в состав которого входит бендазол, тимогена натрия и аскорбиновая кислота, позволяют в разы усилить естественные защитные функции организма. Так, бендазол стимулирует естественную выработку интерферонов, оказывает спазмолитическое и гипотензивное действие. Тимоген натрия активирует все звенья иммунитета, в том числе местный иммунитет во входных воротах инфекции – слизистой верхних отделов дыхательных путей. Кроме того, помощь тимогена натрия позволяет бендазолу поддерживать достаточный уровень интерферона постоянно, без естественных спадов, обеспечивая тем самым непрерывную защиту в течение длительного времени. А аскорбиновая кислота является антиоксидантом, связывая свободные радикалы, которые образовались в процессе жизнедеятельности вируса.

В двухгодичном слепом двойном исследовании, проведенном группой ученых под руководством доктора медицинских наук В.С. Смирнова, на 424 пациентах, было доказано, что единая лекарственная субстанция из этих 3 компонентов позволяет снизить длительность и тяжесть лихорадки на 40%. В ходе эксперимента у больных не было зарегистрировано ни одного осложнения. 


Недоверие к вакцинации

Опасения большинства людей основываются на уверенности в том, что невозможно предугадать, как мутирует вирус гриппа в течение сезона. А вакцины обеспечивают защиту только от одного какого-то штамма, а не от всех видов ОРВИ (их около 200). Другие уверены, что вакцинация только провоцирует вспышку гриппа в октябре и ноябре. Третьи считают вакцины опасными, особенно для детей и людей с ослабленным иммунитетом. Ведь прививку можно делать только тем, кто в течении 2 недель не болел простудой. Четвертые говорят, что статистика по вакцинации недостоверна, т.к. еще в СССР существовала практика слива вакцин в унитаз при подаче отчетов «наверх» …
Между тем российские ученные уверены, что комплексные препараты позволяют усилить эффект от вакцины, а также повышают ее эффективность и безопасность. Например, среди привитых пациентов, принимающих препарат, состоящий из бендазола, тимогена натрия и аскорбиновой кислоты, заболеваемость падает в 3,3 раза, а у пациентов, которые защитились только прививкой – лишь в 1,9 раз.

«Плохая» статистика

Ну и наконец, эксперты считают, что еще одна из возможных причин резкого роста показателей смертности от гриппа – изменившаяся система регистрации смертельных случаев. Ведь раньше погибших от пневмонии, возникшей в результате осложнения гриппа, регистрировали именно как смерть от пневмонии, а не от осложненного гриппа.

Гаркуша Евгений
медор
  Каталог пресс-релизов (66486)
Производство (18042)
Информационные технологии (7874)
Финансы (3749)
Услуги (19411)
Торговля (6253)
Наука и образование (1769)
Отдых и туризм (1308)
Политика (1350)
Общество (2607)
Культура (1505)
Спорт (879)
Медицина, красота и здоровье (1739)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин