Культура, Отдых в России, Музеи, выставки, концерты
21.11.2016

Выставка молодых художников театра «КЛИН11»

КЛИН  –  ежегодная  выставка  молодых  художников  театра  и  кино,  выпускников постановочных    и    театрально-декорационных    отделений    Школы-студии    (ВУЗ)   им. Вл.И. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова, Российского института театрального искусства – ГИТИС, ВГИК им. С.А. Герасимова, МГАХИ им. В.И. Сурикова, Британской высшей школы дизайна и т.д.

Выставка КЛИН дает возможность молодым авторам выразить себя в пространстве современной и классической драматургии, прозы, музыкальных текстах, вступить в прямой диалог со зрителем. Традиционно, в нынешнюю экспозицию вошли дипломные работы, реализованные, но также и нереализованные театральные постановки, отображенные в графических и живописных листах, «живом» костюме, макетах, куклах, фотографиях и т.д. Театр, как живая форма искусства постоянно видоизменяется и вбирает в себя новые течения и формы, позволяя активно экспериментировать молодым художникам и не ограничивать себя в средствах выражения.  В диалоге с экспозицией КЛИН11 состоятся вечерние показы с интригующей темой «Санкционированный акционизм». Показы будут включать в себя спектакли, видеоарт и перформансы. Авторам предоставляется возможность высказаться, опираясь на собственный опыт, взглянуть на происходящее под влиянием предложенных обстоятельств. Ответ на вопрос, насколько приобретенный опыт можно считать удачным, и вызвал ли он интерес у зрителя, мы будем наблюдать на протяжении всей выставки. А итог будет подведен в последний день работы выставки 15 декабря за «Круглым столом». Поддержать своих учеников традиционно придут руководители курсов, именитые театральные художники: Станислав Бенедиктов, Виктор Архипов, Станислав Морозов, Виктор Шилькрот, Алексей Кондратьев, Полина Бахтина, Галина Солодовникова, Дмитрий Крымов.  Необычно и само пространство - «Боярские палаты» 18 века. Этим галереям с обнаженной кирпичной кладкой, сводчатыми потолками, «шрамами» и «ранами», нанесенными временем, уже не первый раз предстоит переродиться в выставочное помещение, будто на скорую руку приспособленное под мастерскую художника, и уже само по себе являющееся восхитительной театральной декорацией.   Выставка продлится с 10 по 15 декабря  с 12.00 до 20.00 без выходных по адресу: «Боярские палаты СТД РФ», Страстной бульвар, 10.   Вход на выставку и все мероприятия - свободный!

Vlasova Oksana
Союз театральных деятелей