Пенсионные фонды, Законодательство и права человека, Здравоохранение
31.10.2016

Все о будущей пенсии с сурдопереводом

Тамбов, Тамбовская область

В сентябре 2016 года на Тамбовщине стартовала очередная Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи, которая продлится до конца 2016 года.

Работники Пенсионного фонда и преподаватели учебных заведений в ходе мероприятий по повышению пенсионной грамотности будут информировать молодежь об их будущих пенсионных правах, давать базовые знания в области пенсионного законодательства, истории пенсионного обеспечения в России, формировать представления о месте, функциях и полномочиях ПФР в системе пенсионного обеспечения, рассказывать о пенсионном законодательстве, вступившем в силу в 2015 году.

На днях представители Отделения ПФР и Управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе побывали на уроке по повышению уровня пенсионной грамотности в тамбовском интернате для глухонемых детей. Преподаватели и сурдопереводчики этого учебного заведения подготовили для своих воспитанников интересную презентацию, вовлекли их в обсуждение рассматриваемой темы и закрепили пройденный материал прохождением теста, представленного в учебнике «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

Новое издание учебного пособия было подготовлено с учетом последних изменений в законодательстве. В Тамбовскую область поступило более 6 тысяч экземпляров учебника, которые переданы территориальными управлениями ПФР в школы и ССУЗы региона.

В ходе встречи с воспитанниками интерната представители органов ПФР ответили на вопросы детей и преподавателей, связанные с получением социальной пенсии, порядком предоставления НСУ, порядком исчисления льготного стажа для назначения досрочной пенсии, предоставления выплаты родителям детей-инвалидов и т.п.

Старт федеральной программы ПФР по повышению пенсионной культуры молодежи был дан в сентябре 2011 года. На Тамбовщине за 5 лет знания по основам пенсионной грамотности получили более 140 тыс. старшеклассников и студентов.

Отделение ПФР выражает благодарность Управлению образования и науки Тамбовской области, администрациям учебных заведений региона за помощь в проведении работы по повышению пенсионной грамотности молодежи и надеется на дальнейшее сотрудничество в этой сфере.

Отделения ПФР по Тамбовской области

Перелыгин Павел
Отделение СФР по Тамбовской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии