Благотворительность
04.10.2016

«Миссия» в «Дрездене»

Гостей приветливо встретили, познакомили с уникальной коллекцией из 300 исконно русских самоваров различных фасонов и размеров.

Ребята навестили переданные центру «Дрезден» коллекции фонда «Миссия» «Тряпичная кукла» и «Рушники. Обрядовые полотенца», созданные в рамках ежегодного творческого конкурса «Культурное наследие». Коллекции творческих работ воспитанников детских учреждений органично вписались в русскую стилистику галереи и подчеркнули «многоликость» нашей Родины.

Дети поучаствовали в мастер-классе, попробовали себя в роли мультипликаторов, воссоздав кадры из мультфильма «Муха-Цокотуха»

Главным героем встречи, конечно, стал Его Величество Самовар, растопленный по-русски. Встреча завершилась дружеским чаепитием с домашними сладостями.

Дети остались полны ярких впечатлений и эмоций. Дима, воспитанник школы-интернат №108 г. Москвы: «Мне все очень понравилось! Чай очень вкусный! Наверное, потому что из самовара». Милана, воспитанница школы-интернат №108 г. Москвы: «Я люблю рисовать. Было интересно раскрашивать Муху-Цокотуху – это была моя любимая часть экскурсии. Я обязательно заберу свой рисунок домой! И еще было очень здорово найти среди экспонатов галереи куклу и рушник, сделанный руками ребят нашего интерната. Они постарались во время конкурсов! Пусть теперь и другие дети любуются нашими поделками».

Благотворительный фонд «Миссия» благодарит Арт-галерею «Дрезден» за возможность презентовать  коллекции творческих работ, созданных детьми из подшефных фонду детских домов в рамках конкурса «Культурное наследие», а также Международный союз российских соотечественников, оказавших поддержку в организации выставки.

Фонд также выражает благодарность арт-директору центра Марине Радюк за гостеприимство, содержательную экскурсию и мастер-класс для детей.

Бочкова Татьяна
Omi