Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14395)



Пенсионные фонды, Курсы, семинары тренинги, Общественные организации
12.09.2016

Встреча пенсионеров в Геронтологическом университете

Тамбов, Тамбовская область

 

 

На днях в Геронтологическом университете ТГУ им. Державина состоялась встреча пенсионеров с представителями университета, Тамбовской городской Думы, регионального отделения «Союза пенсионеров России», волонтеров, Отделения ПФР по Тамбовской области.

Участники мероприятия обсудили вопросы обучения в Геронтологическом университете, который был открыт в апреле 2013 года на базе ТГУ им. Державина при поддержке Отделения ПФР. Слушателями университета являются представители поколения «55 +». В программе обучения несколько базовых блоков. Это информатика, курсы семейной педагогики и психологии, лекции и семинары по юриспруденции, здоровому образу жизни. В 2014 году состоялся первый выпуск слушателей Геронтологического университета.

В ходе мероприятия особое внимание было уделено теме предоставления пенсионерам единовременной выплаты в размере 5 тыс. рублей, которую пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года.

Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. В общей сложности выплата охватит почти 43 млн. получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих. На осуществление выплаты потребуется более 200 млрд. рублей.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Решение о предоставлении единовременной выплаты принято Правительством Российской Федерации. В настоящее время Правительство готовит соответствующий федеральный закон, который в осеннюю сессию будет внесен в Федеральное собрание РФ.

Что касается дальнейшей индексации пенсий важно отметить, что Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.

Проект основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России на 2017–2019 гг. предусматривает увеличение пенсий в соответствии с базовым пенсионным законодательством.

Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Тамбовской области

 

Перелыгин Павел
Отделение ПФР по Тамбовской области
  Каталог пресс-релизов (64196)
Производство (17346)
Информационные технологии (7665)
Финансы (3636)
Услуги (18780)
Торговля (6001)
Наука и образование (1685)
Отдых и туризм (1291)
Политика (1295)
Общество (2488)
Культура (1463)
Спорт (851)
Медицина, красота и здоровье (1695)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин