Интернет, НИОКР и инновации, Саммиты, форумы
29.08.2016

На форуме «Россия – спортивная держава» обсудят модель управления спортом через информационные данные

12 октября на дискуссионных площадках VI Международного форума «Россия – спортивная держава» будут обсуждаться вопросы использования информационных технологий в системе спортивного управления и способы анализа данных, которые не поддаются обработке классическими способами по причине их больших объемов (Big Data). Деловая программа третьего дня проведения Форума откроется экспертным диалогом на тему «Технологии и данные в спорте. Открытые данные - современный инструмент эффективного развития спорта».

Модератором  заседания станет директор управления интернет-технологий и обработки данных Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Юрий Валерьевич Линьков. Он расскажет присутствующим о развитии физического воспитания населения до 2030 года с учетом возможностей современных информационных технологий. В настоящее время благодаря всеобщей компьютеризации страны наблюдается активная миграция технологий спорта высших достижений в систему массового физического воспитания. Использование новейших информационных технологий позволит усовершенствовать систему взаимодействия власти, общества и бизнеса.

Основатель и владелица сети фитнес-клубов «World Class» Ольга Сергеевна Слуцкер выступит с докладом о необходимости формирования общественного мнения и мотивирования населения к занятиям спортом при помощи качественного освещения результатов собственной деятельности. К сожалению, за исключением фитнес сегмента подобная модель пока не получила широкого распространения в российском спорте.

В заседании также планируется участие директора Федерального центра подготовки спортивного резерва Константина Викторовича Вырупаева, генерального директора  АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азата Рифгатовича Кадырова и представителей Института развития интернета (ИРИ). Свое присутствие на мероприятии заявили и иностранные гости, в частности эксперт Британского Института открытых данных (Open data institute, ODI) Thomas Tharakan, который выступит с докладом о создании модели управления спортом через информационные данные.

В ходе дискуссии участники экспертного диалога поднимут вопрос о создании и использовании универсального общедоступного интернет портала, посвященного спорту.

Жарова Анна
Пресс-центр ФЦП
Производство (20109)
Наука и образование (1957)