Производство, Металлургия и металлообработка, НИОКР и инновации
05.08.2016

Лента упаковочная стальная производства ООО «УМК». Новые этап развития.

Магнитогорск, Челябинская область

В первой половине 2016 года завершился очередной этап модернизации производственных мощностей ООО «Уральская металлообрабатывающая компания» (ООО «УМК») по производству ленты для упаковки. Был введен в эксплуатацию новый цех термической обработки (патентирования) стальной ленты. Лента упаковочная металлическая, получаемая на новом оборудовании, полностью соответствует международным требованиям и стандартам. Данное событие стало возможным благодаря сотрудничеству ООО «УМК» с партнерами из Германии, Бельгии, Франции и Южной Кореи.

В результате освоения новой технологии, ООО «УМК» стал единственным производителем высокопрочных упаковочных лент на территории РФ и стран СНГ, ранее поставляемых по импорту. Ближайшими аналогами патентированных лент UMC являются лента упаковочная стальная производимая под марками Magnus и USLM, изготавливаемые “Signode”, Megadyn компании M.J.Maillis Group и Titan Megaband от TITAN Umreifungstechnik GmbH & C.

Новые виды продукции представлены в каталоге продукции ООО «УМК» марками UMC HE и UMC USLM. Данная лента для упаковки используются при транспортировании тяжелых и крупногабаритных грузов, в сферах с особыми требованиями к прочности обвязки (например, при размещении на морских судах) или же в качестве материала используемого для упаковки горячекатаных рулонов с температурой поверхности до 900 СO.  Освоенная лента упаковочная металлическая, особенно востребована в компаниях уделяющих внимание безопасности и сохранности при транспортировке и складировании грузов.

Все новые марки серии UMC обладают структурой «сорбит», которая достигается особым режимом прокатки и термообработки. Стальная лента с данной структурой обладает следующими конкурентными преимуществами по сравнению с лентой обыкновенного качества: сохраняет целостность при знакопеременных и ударных нагрузках, устойчива к хладноломкости, хрупкости и образованию усталостных трещин. Лента упаковочная стальная серии UMC имеет высокие прочностные характеристики при достаточно высоких показателях пластичности. Так лента марки UMC970HE  имеет прочность в среднем 1000-1100 МПа и относительное удлинение (при A=100) 10%.

Естественно, что термическая обработка позволила не только освоить новые виды продукции, но и улучшить качество ранее выпускавшихся лент линейки UMC. На сегодняшний день ООО «УМК» провидится лента для упаковки вплоть до марки UMC USLM обеспечивающей сопротивлению разрыву не менее 1200 Н/mm2 при относительном удлинении не менее 7%. В тоже время, специалисты компании продолжают работать над возможностью изготовления более прочных и пластичных материалов.

Лепихин Максим
Уральская металлобрабатывающая компания
Производство (20109)
Наука и образование (1957)