Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15510)



Производство, Металлургия и металлообработка, НИОКР и инновации
21.07.2016

Инженерные системы Олимпийского Комплекса «Лужники» под защитой покрытия СПРАМЕТ

Москва

 

 

Специалисты компании “ЗАО «Плакарт» реализуют проект по нанесению защитного покрытия «Спрамет-320» на балки подкрановых путей подвесного грузоподъёмного оборудования (кран-балки), входящих в состав инженерных систем в период проведения работ по реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники».

 

 

 

Процесс нанесения покрытия сильно осложняется спецификой помещения, где установлено грузоподъёмное оборудование (кран-балка), а также сжатыми сроками, отведёнными на реконструкцию комплекса, когда на одном объекте производят работы сразу несколько бригад различных подрядных организаций.

По техническому заданию заказчика необходимо нанести антикоррозионное покрытие на подкрановые пути двух кран-балок общей площадью поверхности около 60 кв.м. для надежной и долговечной защиты от износа и коррозии. Технологами компании ЗАО «Плакарт» было подобрано решение: покрытие «СПРАМЕТ-320» основу которого составляет цинк-алюминий. Данное покрытие выдерживает воздействие промышленной атмосферы, воздействие хлоридов, а также температуру эксплуатации до 80 С". При этом покрытие Спрамет-320 стойко к образованию трещин, эластично, пригодно для работы в условиях знакопеременных нагрузок и вибрации. Надежность покрытия СПРАМЕТ подтверждена испытаниями и обеспечивает защиту от износа и коррозии на срок до 30 лет.

Кран-балка — опорная металлическая конструкция двутаврового типа для осуществления разнообразных подъемно-транспортных и погрузочно-разгрузочных работ. Кран-балки отличаются универсальностью и относительно компактными размерами, в связи с чем их широко применяют для работ в труднодоступных для остальных видов кранов местах и в узких пролетах.

Стандартно, антикоррозионная защита металлических конструкций подкрановых путей кран-балки осуществляется путём нанесения ЛКМ и затем обновляется по мере его разрушения через 1-3 года. На данном объекте, после установки всего комплекса инженерного оборудования в помещении, последующее нанесение ЛКМ не реализуемо. Инновационное решение ЗАО «Плакарт» нанести антикоррозионное покрытие из серии «СПРАМЕТ» обеспечит значительное увеличение срока службы металлических балок подкрановых путей и позволит противостоять процессам коррозии и износа в течении 30 лет.

Сложные условия работы (большая высота проведения работ 10 м, ограниченность пространства, почти полное отсутствие вентиляции) не помешают специалистам ЗАО «Плакарт» завершить работы в нужный срок без потери качества покрытия. При помощи установки газопламенного напыления Плакарт FS-15, специалисты выполняют нанесение покрытия на металлоконструкции в сборе - после их окончательного монтажа.

Данная установка отличается высокой производительностью, надежностью, легкостью настройки и использования в работе. Оборудование широко используется зарубежными и российскими мостостроителями с целью защиты сооружений от коррозии в атмосфере, морской и пресной воде.

ЗАО «Плакарт» – проектная компания ОАО «РОСНАНО», созданная в 2010 г. для реализации проекта создания сети инновационных центров производства нанопокрытий методами газотермического напыления и наплавки. Будучи лидером рынка газотермического напыления России и СНГ, ЗАО «Плакарт» выполняет работы как в собственных цехах, расположенных в Московской области, Перми и Тюмени, так и на месте монтажа и эксплуатации оборудования — по всей территории России и СНГ. ЗАО «Плакарт» является аккредитованным субподрядчиком «Петротел Лукойл».

«Олимпийский Комплекс Лужники» — крупнейший спортивно-развлекательный комплекс в России и Европе. Расположен в Москве, в районе Хамовники (Центральный административный округ). Территория Лужников занимает площадь свыше 180 га, на которой расположены разнообразные объекты, предназначенные для проведения спортивных соревнований, концертов, других мероприятий и занятия спортом. Важнейшими сооружениями являются Большая спортивная арена, Малая спортивная арена, Дворец спорта, Плавательный бассейн, УСЗ «Дружба», Спортивный городок, Топ-гольф комплекс (driving range).

 

 

 

 

Золотарева Татьяна
«Плакарт»
  Каталог пресс-релизов (73242)
Производство (20109)
Информационные технологии (8363)
Финансы (4308)
Услуги (21138)
Торговля (7007)
Наука и образование (1957)
Отдых и туризм (1349)
Политика (1612)
Общество (2945)
Культура (1640)
Спорт (950)
Медицина, красота и здоровье (1864)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2020 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин