Органы государственной власти
30.09.2014

Не нарушать таможенные правила

Нижний Новгород, Нижегородская область

30 сентября в Приволжском таможенном управлении прошел вебинар для участников внешнеэкономической деятельности.

Тема вебинара – «Нарушения таможенных правил и порядок привлечения к административной ответственности. Обжалование действий и бездействий должностных лиц таможенных органов при привлечении к административной ответственности». На вопросы участников в режиме on-line отвечал Заместитель начальника Приволжской оперативной таможни Дмитрий Изгаршев.

Всего в вебинаре приняли участие около сорока участников – представителей предприятий и таможенных представителей. Рассказ докладчика был разделен на две части: теоретическую и практическую.

В теоретической части было разъяснено, что подразумевается непосредственно под таможенными правоотношениями, кто является субъектам правоотношений, представлен полный перечень документов, составляющих таможенное законодательство Таможенного союза.

Во второй, практической части говорилось о практике привлечения к административной ответственности участников внешнеэкономической деятельности и лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела по пяти категориям: таможенные перевозчики, таможенные представители, уполномоченные экономические операторы, владельцы складов временного хранения и магазинов беспошлинной торговли. Всего за 1 полугодие 2014 года таможенными органами Приволжского региона было возбуждено 2728 дел об АП. Из них в отношении физических лиц – 1687 дел об АП, в отношении юридических лиц – 892 дела, в отношении должностных лиц организаций – 142 дела.

При этом, если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года, то в отношении физ. Лиц количество дел об АП уменьшилось на 10%, в отношении юридических лиц и должностных лиц организаций увеличилось на 26,5% и 65% соответственно.

На вебинаре у участников была возможность получить ответы на возникшие вопросы по указанной теме. На все вопросы они получили полные и компетентные ответы.

Справка.

Вебинары в Приволжском таможенном управлении проходят ежемесячно в соответствии с квартальными планами Управления. Участие для участников ВЭД бесплатное. Нужно лишь зарегистрироваться. Форма для регистрации размещена на сайте Приволжского таможенного управления.

Участнику будет отправлена ссылка, при помощи которой он перейдет на нужную страничку и в определенное, отведенное для вебинара, время сможет задать свой вопрос по обозначенной теме.

Пресс-служба Приволжского таможенного управления
Приволжское таможенное управление
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии