Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14726)



Строительство
20.01.2014

Здоровье зависит от «погоды в доме»

Истра, Московская область
В январе 2014 года ученые из Университета Маастрихта (Нидерланды) установили наличие прямой зависимости между весом человека и температурой в доме. Выяснилось, что прохладная обстановка в помещении приводит к уменьшению жировых отложений естественным путем. Специалисты из разных стран и ранее отмечали влияние микроклимата в доме на самочувствие людей. Например, лучше всего спать при температуре 18°С. Это гарантирует полноценный отдых. Также периодически следует устраивать более прохладные дни дома. Регулярное пребывание в умеренно холодной среде (около 15°С) тренирует тонус сосудов и помогает поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы.        
 
Но такие показатели подходят не для всех комнат. Так, в ванной значение термометра должно быть около +25°С, иначе есть риск простудиться.        
 
Для регулировки температуры в доме используют радиаторные терморегуляторы. Так, Living Eco от Danfoss автоматически поддерживает желаемую температуру в любой комнате, а также меняет ее в зависимости от времени суток или дня недели. «Устройство, например, может самостоятельно «понизить градус» в комнате во время сна и повысить его к пробуждению, – поясняет Антон Белов, заместитель директора теплового отдела компании Danfoss в России (ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования) – Использование таких приборов снижает потребление тепловой энергии в среднем на 10-15%». В помещении необходимо заботиться не только о температуре, но и о влажности воздуха. От этого зависят работоспособность и самочувствие человека.   
 
Для таких целей используют увлажнители воздуха, например, модель PUH 2005DI (Polaris), работающую на основе ультразвука. «Прибор сам оценивает состояние микроклимата в помещении, если параметры не соответствуют установленным, то увлажнитель наполняет комнату мелкозернистым паром, который состоит из мельчайших частичек, мгновенно смешивающихся с воздухом», – рассказывает Анна Макарова, эксперт компании POLARIS, производителя и поставщика климатической техники для дома. Комфортное значение влажности в доме находится в пределах 40-60%. Для детской оно достигает 70%. Климатическое оборудование существенно улучшает качество домашнего микроклимата, но не заменяет свежий воздух. Так, следует проветривать комнату каждые 2-3 часа по 10-15 минут. В странах с холодным климатом, к которым относится Россия, жители проводят в помещении свыше 70% своего времени. Именно поэтому так важно следить за погодой, как за окном, так и в здании, т.к. это напрямую влияет на здоровье каждого.   
 
Дополнительная информация: Анастасия Лаврентьева, пресс-служба ООО «Данфосс». Тел.: +7 (495) 210 89 54.
Лаврентьева Анастасия
данфосс
  Каталог пресс-релизов (66487)
Производство (18042)
Информационные технологии (7874)
Финансы (3749)
Услуги (19412)
Торговля (6253)
Наука и образование (1769)
Отдых и туризм (1308)
Политика (1350)
Общество (2607)
Культура (1505)
Спорт (879)
Медицина, красота и здоровье (1739)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин