Торговля, Органы государственной власти, СМИ
05.03.2014

Работаем сообща

Нижний Новгород, Нижегородская область

В феврале представители налоговой и таможенной служб провели ряд встреч. Они обменивались знаниями, рассказывали о последних нововведениях в области налогообложения и таможенного дела и обсуждали вопросы взаимодействия.   24-25 февраля 2014 года в Общественно-культурном центре ПТУ прошел краткосрочный целевой тематический семинар на тему «Основные положения бухгалтерского учета. Налогообложение. Налоговый контроль» с должностными лицами подразделений таможенного контроля после выпуска товаров таможен Приволжского региона. Его проводили для повышения знаний и навыков при проведении скоординированных контрольных мероприятий. В ходе семинара своими знаниями в этой области делился ГГТИ отдела взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами ГУТКПВТ ФТС России С.Н. Сазонов. В семинаре приняли участие представители УФНС России по Нижегородской области. Обсуждали проблемные вопросы взаимодействия таможенных и налоговых органов при проведении скоординированных контрольных мероприятий. В заключительной части семинара выступили заместитель начальника Межрегиональной инспекции ФНС России по ПФО Е.Г Вуколова и начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров ПТУ Р.С. Николаев. 28 февраля 2014 года состоялось внеочередное заседание Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов ПФО. Были рассмотрены новые подходы к организации скоординированных контрольных мероприятий. Основные изменения были отражены в проекте Положения об организации взаимодействия таможенных и налоговых органов ПФО при проведении скоординированных контрольных мероприятий. Основная задача - обсудить порядок планирования скоординированных мероприятий и четко обозначить механизмы координации. Кроме того, намечены конкретные мероприятия, направленные на пресечение незаконных схем уклонения от уплаты налоговых и таможенных платежей.

Пресс-служба Приволжского таможенного управления
Приволжское таможенное управление
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии