Школы, гимназии, лицеи, Коллекционирование и хобби, Спортивные мероприятия
24.02.2014

Городские соревнования по автомоделированию

1 марта 2014г. на территории  МГДЮЦ «Юный автомобилист» состоится соревнование по автомоделированию и гонки на радиоуправляемых машинках (модели- RC) для воспитанников профильных колледжей и клубов  для учащихся средних и старших классов общеобразовательных школ.

Цели мероприятия: Пропаганда среди молодёжи научно-технического образования и ведения здорового образа жизни; привлечение молодежи к занятиям автомобильным спортом; профилактика детского дорожно-транспортного травматизма,  формирование общественного мнения в поддержку ГБОУ МГДЮЦ «Юный автомобилист» и других спортивных клубов и организаций, вовлечение в них большего числа учащихся общеобразовательных учреждений.

Организатором соревнования выступил МГДЮЦ, участие для подростков бесплатное, главное желание. В судебный состав соревнований вошли известные автомоделисты, профессиональные спортсмены по радиоуправляемым машинкам. Ожидается, что участие в соревновании примут около 100 подростков. 1 марта (с 11.00 до 16.00) команды должны собрать гоночный болид (модели машинок предоставляет МГДЮЦ), обозначить номерные знаки и подготовить автомобиль к старту. Кроме того, команды должны будут ответить на вопросы судей об устройстве и техническом обслуживании автомобиля, показать свое мастерство вождения на уличном треке. Местом проведения выбрана площадка ГБОУ МГДЮЦ «Юный автомобилист» (Москва, ул. Корнейчука, д. 55а.), находящаяся в Бибирево. По итогам соревнований участники будут награждены почетными грамотами, медалями и ценными призами. Финалисты продолжать соревнование в городском  чемпионате за  главный приз – сертификат на обучение в школе картинга.

Фетисова Кристина
МГДЮЦ "Юный автомобилист"