Интернет, Органы государственной власти
05.12.2013

Приглашение на пресс-тур

11 декабря 2013 года Центральное таможенное управление приглашает вас принять участие в пресс-туре, целью которого является информирование общественности о деятельности таможенных органов по обеспечению перехода с     1 января 2014 года к обязательному электронному декларированию товаров. Это позволит продемонстрировать современный уровень работы российских таможенников, подчеркнуть приоритет таможенных органов в сфере внедрения информационных технологий, показать на практике создание удобных и прозрачных условий для участников внешнеэкономической деятельности.            В ходе пресс-тура будет продемонстрировано применение таких информационных технологий как: ·     Предварительное информирование; ·     Предварительное декларирование; ·        Электронное декларирование с применением сетей Интернет; ·        Пилотные проекты таможенной службы, проходящие тестирование  на базе Каширского таможенного поста.           В режиме реального времени будет осуществлен выпуск декларации на товары согласно порядку удаленного выпуска с участием должностных лиц Стабнинского таможенного поста Смоленской таможни., а так же ознакомиться в on-line режиме с работой МАПП «Троебортное» Брянской таможни.           Кроме этого, на мероприятие в качестве экспертов приглашены представители Агентства стратегических инициатив, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Ассоциации Европейского бизнеса в России,некоммерческого партнерства профессионалов и участников внешнеэкономической деятельности "ПРОВЭД", а так же таможенные представители, предоставляющие свои услуги по оформлению товаров с применением перспективных таможенных технологий, в том числе и электронного декларирования. Начало мероприятия в 12:00. Аккредитация журналистов с 5 по 10 декабря с 9-00 до 17-00 по телефону: (495) 276-38-53, а также по электронной почте: ctu.press@mail.ru (с указанием Ф.И.О. журналиста, номера контактного телефона и названия представляемого им СМИ, с пометкой в разделе «Тема сообщения» - «заявка на участие в пресс-туре»). Месторасположение: Каширский т/п Московской областной таможни - Московская обл., г. Домодедово, ул. Логистическая 1/6, корп. 7 «Б». Сбор журналистов: 10.00 , метро Комсомольская, Комсомольская пл., д.1

Шатеева Елена
ЦТУ