Экспедирование и перевозка грузов, Органы государственной власти, СМИ
14.11.2013

Упрощение для автомобильных перевозчиков

Нижний Новгород, Нижегородская область

С первого ноября 2013 года по 31-е января 2014 года в Приволжском регионе проводится эксперимент по упрощенному перемещению товаров автомобильным транспортом. Эксперимент проводится в целях сокращения сроков совершения таможенных операций, обеспечения бесперебойного функционирования международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) и повышения их пропускной способности. К участию в эксперименте допускаются российские перевозчики. При этом транспортная компания не должна применять упрощенную систему налогообложения, иметь не менее 50-ти международных перевозок в год, собственный автопарк. Организация должна осуществлять регулярные международные автомобильные перевозки товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита не менее 1 года до даты подачи заявления, отсутствие факта привлечения к административной ответственности за административное правонарушение в области таможенного дела. Перевозчик может быть исключен из эксперимента, если у него возникнет задолженность по уплате пошлин, налогов. Автоперевозчики, работающие в Приволжском регионе, для включения в эксперимент должны обратиться в Приволжское таможенное управление (далее – ПТУ) с заявлением. Сведения проверяются в течение пяти рабочих дней. Если заявитель представил необходимые сведения и документы, то ПТУ информирует ФТС России о возможности включения транспортной компании в перечень. В ином случае в двухдневный срок заявитель получит информацию о невозможности его участия. Заявление можно подать в Приволжское таможенное управление. Адрес: ул. Пушкина, д. 8, г. Нижний Новгород, 603022 Всю информацию можно найти на сайте Приволжского таможенного управления (ptu.customs.ru) в разделе информация для участников ВЭД.

Пресс-служба Приволжского таможенного управления
Приволжское таможенное управление