Органы государственной власти, Общественные организации, Активный отдых
15.10.2024

С начала года тамбовские Центры общения старшего поколения посетило свыше двух тысяч жителей региона

Тамбов, Тамбовская область

В Тамбовской области на сегодняшний день открыто 12 Центров общения старшего поколения. С начала года в них было состоялось более 260 мероприятий, которые посетили свыше двух тысяч жителей региона.

Спектр мероприятий, проводимых в Центрах общения, широк: это — встречи с представителями различных ведомств (ФНС, МВД, ФССП), сотрудниками учреждений здравоохранения, соцзащиты, уроки по компьютерной грамотности, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, кружки по вышиванию и вязанию, просмотр фильмов, обсуждение литературных произведений. В каждом Центре есть компьютер с интернетом, небольшая библиотека, настольные игры.

Из последних мероприятий можно отметить проведение в Моршанске вместе с центром досуга «Совёнок» игровой театрализованной развлекательной программы «На лесной полянке». И пенсионеры, и дети активно участвовали в конкурсах, танцевали, демонстрировали свою смекалку в веселых состязаниях. По окончании развлекательной программы все гости получили небольшие памятные подарки.

Очень продуктивно проходят совместные мероприятия Центра общения в Кирсанове и Кирсановского колледжа гражданской авиации. Курсанты выступают в роли педагогов для граждан «серебряного» возраста, обучая их пользоваться цифровыми сервисами СФР. Тесное общение молодежи и пенсионеров позволяет им не только научиться лучше понимать друг друга, но и дает возможность людям «элегантного» возраста овладеть современными информационными технологиями.

В Центре общения старшего поколения в Первомайском районе большой популярностью пользуется русское лото. Пенсионеры еженедельно собираются в Центре, чтобы поиграть в эту хорошо знакомую с детства игру. По словам активистов, настольные игры — хороший способ совместного времяпровождения. Они дают возможность не только пообщаться, но и ощутить состязательный азарт. Кроме того, подсчет чисел, концентрация, быстрая реакция тренирует память, помогает представителям «серебряного» возраста сохранить бодрость духа и ясность ума.

С планом мероприятий Центров можно ознакомиться на региональной странице сайта Социального фонда России в разделе «Информация для жителей региона» (https://sfr.gov.ru/branches/tambov/info/~0/11551), а также в клиентских службах Отделения СФР по Тамбовской области. Приглашаем!

Наши соцсети:

Перелыгин Павел
Отделение СФР по Тамбовской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии