Металлургия и металлообработка
22.08.2024

ОАО «БМЗ» завоевал "золото" Лидеры промышленности Республики Беларусь

ОАО «БМЗ - управляющая компания холдинга «БМК» - уникальное предприятие металлургической отрасли Республики Беларусь, которое относится к разряду современных мини-заводов европейского уровня. Предприятие образовано в 1984 году.

В 2012 году Белорусский металлургический завод был определен Минпромом головным предприятием холдинга «Белорусская металлургическая компания».

По объему товарной продукции БМЗ входит в число пяти крупнейших предприятий РБ.
БМЗ структурно состоит из четырех, связанных одной технологической цепочкой производств: сталеплавильное, прокатное, трубное, метизное и цехов инфраструктуры, подразделений управления жизнедеятельностью предприятия.

Соответствие продукции требованиям в области качества и безопасности Республики Беларусь подтверждается сертификатами соответствия, выданными независимыми организациями по сертификации:

На 01.04.2024 БМЗ располагает 4 сертификатами соответствия СМК:

- требованиям стандарта СТБ ISO 9001-2015 на проектирование, разработку и производство непрерывнолитых заготовок, сортового и фасонного проката, катанки, бесшовных труб, металлокорда, проволоки и стальной фибры (Госстандарт РБ);

- требованиям стандарта СТБ ISO 9001-2015 на выполнение функций генерального проектировщика, разработки предпроектной (предынвестиционной) документации, разработки разделов проектной документации при осуществлении деятельности в области строительства; выполнение функций заказчика, застройщика, оказание инженерных услуг по комплексному управлению строительной деятельностью с осуществлением технического надзора за работами в области строительства (Госстандарт РБ);

- международного стандарта IATF 16949:2016 (РФ) на проектирование и производство металлокорда, проволоки и проката,

- международного стандарта ISO 9001:2015 (РФ) на проектирование и производство металлокорда, проволоки и проката.
По результатам анализа функционирования системы менеджмента качества количественная оценка результативности, адекватности, пригодности и приемлемости СМК за 2023 год составила 93 балла против 77,12 балла за 2022 год, что подтверждает результативное функционирование СМК, ее адекватность, пригодность и приемлемость.

Основная деятельность компании: проектирование, разработка и производство НЛЗ, сортового и фасонного проката, катанки, бесшовных труб, металлокорда, проволоки и стальной фибры.

География экспорта БМЗ обширна и за весь период работы осуществлены поставки продукции в 118 стран на все континенты.

Доля экспорта в общей отгрузке продукции за 2023 год составила 79%.

В настоящее время Белорусский металлургический завод - это:

- узнаваемый и официально зарегистрированный бренд в 71 стране мира;

- разветвленная товаропроводящая сеть по всему миру;

- предприятие полного металлургического цикла, стремящееся к выпуску продукции с наибольшей добавленной стоимостью;

- наличие сертифицированных систем менеджмента качества, менеджмента окружающей среды, менеджмента охраны здоровья и безопасности труда;

- наличие аккредитованных центральной заводской лаборатории и отдела главного метролога в Национальном органе по аккредитации Республики Беларусь Государственном предприятии «БГЦА» c правом нанесения на выдаваемые документы комбинированного знака ILAC, свидетельствующего о возможности признания данного документа на зарубежных рынках;

- наличие долгосрочных договоров и поддержание длительных профессиональных отношений с основными поставщиками;

- наличие собственного исследовательского центра и сотрудничество с научно-исследовательскими центрами и организациями;

- активная рекламная и выставочная деятельность;

- постоянное расширение сортамента выпускаемой продукции;

- собственный учебный центр, который осуществляет постоянное обучение и повышение компетентности руководителей, специалистов и рабочих завода.
247197, Гомельская область, г. Жлобин,

ул. Промышленная, 37

Тел.: +375 2334 5 45 20, факс: +375 2334 4 27 28

E-mail: ofwork@bmz.gomel.by

Сайт: www.belsteel.com

Лисица Игорь
Центр поддержки предпринимательства "Деловые медиа"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии