Культура, Благотворительность
25.06.2024

В «Ровеснике» состоялась премьера проектной идеи «ПУШКИН. Быть современным!»

Саратов, Саратовская область

В начале июня текущего года детский оздоровительный центр «Ровесник» гостеприимно распахнул двери навстречу своим добрым друзьям – Региональной творческой школе «Волжская радуга», участниками которой стали 177 творчески одаренных детей, молодежи и преподавателей – лучшие коллективы Саратовской области и индивидуальные участники, призеры конкурсных мероприятий различного уровня.

«Волжская радуга» - ежегодный благотворительный проект Министерства культуры Саратовской области, который проводится при финансовой поддержке Нефтегазовой компании «РуссНефть» и Благотворительного фонда «САФМАР».

Творческая школа 2024 года посвящена поэтическому наследию А.С. Пушкина, чье 225-летие со дня рождения отмечается в этом году.

С 15 по 21 июня 2024 года в «Ровеснике» в рамках проведения «Волжской радуги - 2024» состоялась проектная идея «ПУШКИН. Быть современным!». На встречу с участниками Региональной творческой школы для одаренных детей, молодежи и преподавателей «Волжская радуга 2024» приехали 23 студента 3 курса актёрского отделения Московского театрального колледжа имени Л.А. Филатова вместе с преподавателем мастерства актера, художественным руководителем Артемом Кузиным и педагогом по речи Мариной Гарсия-Солано.

Выступление приглашенных гостей с показом новой театральной постановкой «Руслан и Людмила» поразило фантазией, умением, изобретательностью студентов мастера А. Кузина. Будущие артисты-профессионалы показали детям самые разные этюды из учебных программ по сценическому движению, речи, танцу, вокалу, мастерству актёра. Ребята окунулись в мир культуры и искусства, ведь каждому интересно узнать тайны мастерства актерской жизни!

В работе Творческой школы также принимали участие театр Саратовской областной филармонии имени А. Шнитке, Театр хоровой музыки, Государственный музей К.А. Федина, Областная библиотека для детей и юношества им. А.С. Пушкина, художник и музыкант Полина Свирщева, ансамбль народных инструментов «Парафраз», центр циркового искусства «Цирк Арт-Алле». В рамках проекта прошли мастер-классы и творческие встречи приглашенных гостей с участниками Региональной творческой школы. Кроме занятий творчеством, участники Творческой школы ежедневно репетировали, ходили на пленэры, посещали открытые уроки, интересно и полноценно проводили досуг.

На торжественной церемонии закрытия смены присутствовали все гости «Ровесника». Творческих успехов и вдохновения, преданности искусству в своем выступлении пожелала ребятам министр культуры области Наталия Щелканова. Она выразила благодарность руководству компании «РуссНефть» и благотворительному фонду «Сафмар» за постоянный вклад в развитие лагеря «Ровесник», за поддержку талантливых детей и молодежи региона. Заместитель директора Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» Наталия Старшова дала напутствие участникам всегда пребывать в чудесном настроении и никогда не терять искорки вдохновения.

Все гости и участники получили яркие впечатления на празднике искусства и таланта. Спектакль получился масштабным, веселым, зрелищным. Для участников Творческой школы это не только ценный опыт, но и мощная мотивация к новым достижениям, развитию своего творческого таланта. Региональная творческая школа для одаренных детей, молодежи и преподавателей «Волжская радуга 2024» завершилась, но встречи с талантливыми детьми региона обязательно продолжатся.

Решетникова Татьяна
саратовский филиал пао нк "русснефть"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии