АПК, рыболовство и пищевая промышленность
14.06.2024

День сенажа в Татарстане 5 июня 2024 года

Казань, Республика Татарстан

День сенажа – событие, собирающее большое число профессионалов и экспертов в области кормопроизводства и инновационных аграрных технологий. Мероприятие включает мастер-классы и образовательные программы обучения технологиям заготовки и сохранения кормов, сокращающим потери питательных и биологически активных веществ, повышающим эффективность кормозаготовки и кормления, увеличивающим продуктивность (надой, привес).

«День сенажа» проводится ИНСТИТУТОМ МОЛОКА при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Академии РАН и Торгово-промышленной палаты РФ. Для сельхозтоваропроизводителей участие бесплатное.

Создана уникальная научно-технологичная площадка, где выступают и делятся своим опытом эксперты и руководители ведущих агропредприятий России. Все желающие (посетители, участники) получают ценную информацию и новейшие знания, полученные практическим путем, основанные на опыте передовых производств. Всё это позволяет избежать ошибок, ведущим к потерям доходности и урожайности, позволяет добиться увеличения усвояемости и сохранности кормов и поголовья КРС.

В форме праздничного мероприятия «День сенажа» помогает вести великое общее дело – дело процветания России, обеспеченности продуктами и продовольствием, делом развития аграрной науки и навыков применения современных материалов, сортов и препаратов. Это мероприятие, где можно делится успешным опытом и овладевать эффективной методикой, агротехникой. «День сенажа» включает в себя лекции от ведущих экспертов отрасли и обучающие программы для аграриев и фермерских хозяйств, мастер-классы.

Впервые по инициативе ИНСТИТУТА МОЛОКА «День сенажа» состоялся в 2021 году в Республики Удмуртия, получив большой положительный отклик от сельхозпроизводителей. С этого времени «День сенажа» проводится регулярно в разных регионах страны, заинтересованных в обучающей и деловой программе мероприятия. В событии принимают участие около 900 представителей различных компаний из всех регионов страны.

В 2024 старт событию «День сенажа» дала Республика Татарстан - один из признанных лидеров страны по уровню развития агропромышленного комплекса. Состоялось событие на 5 июня 2024 года на территории ООО «Август-Тюлячи» (с.Тюлячи). Компания «Август» - ведущий российский производитель ХСЗР, успешно развивает собственное сельхознаправление бизнеса на базе нескольких хозяйств под управлением УК «Август-Агро».

Деловая программа Дня сенажа охватит три тематических потока:

1.       Технология кормопроизводства;
  2.       Машины и оборудование для кормозаготовки;
  3. ·     Бизнес-решения для эффективного управления.

В Татарстане были проведены образовательные сессии и практические мастер-классы, демонстрация техники и приемов работы. Приоритетным направлением для «Дня сенажа» в Татарстане стало увеличение урожайности протеина и энергии с гектара – тех показателях, которые определяют ценность кормов и оказывают решающее влияние на экономическую эффективность сельхозорганизаций.

Особый интерес представляет «Клуб директоров», очередное заседание которого состоится в рамках Дня сенажа. Это главная дискуссионная площадка для обмена мнениями и опытом, объединяющая владельцев и специалистов агробизнеса, к участию в которой привлекают ведущих экспертов отрасли и представителей органов федеральной и региональной власти.

День сенажа — это уникальная возможность внедрить передовые практики работы современного сельскохозяйственного предприятия в собственную деятельность, выбрать лучшие подходы и успешно адаптировать их для своего бизнеса. Генеральный партнер мероприятия - компания АгроЛГ.

Идея создания и проведения этого уникального события принадлежит ИНСТИТУТУ МОЛОКА, объединяющего экспертов-практиков молочной̆ отрасли, топ-менеджеров лидирующих хозяйств, представителей̆ аграрной̆ науки и бизнеса России, специалистов зооветеринарных направлений. Просветительская миссия организации - создание единого информационного пространства, способствующего повышению компетенций отраслевого сообщества, укреплению деловых связей и установлению новых партнёрских контактов.

Программа 2024 года включает еще ряд ключевых событий:

- В августе стартует IV автопробег «Аграрная Россия» по Алтайскому краю;

- В ноябре состоится самое масштабное отраслевое мероприятие: форум «Молоко России» в Санкт-Петербурге;

- В декабре - фееричное завершение года: «Аграрный бал» в Москве.

По вопросам проведения мероприятия «День сенажа» или «День фермы» в вашем регионе обращайтесь по контактным данным ИНСТИТУТА МОЛОКА.

Malhasov Semen
институт молока
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии