Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17785)



Общество, Религия, Общественные организации
13.06.2024

В еврейской общине РФ поздравили с праздником Шавуот

Москва

В крупнейших еврейских организациях России прошли торжества в честь праздника Шавуот — одного из основных в иудейском календаре. Считается, что в этот день еврейский народ получил от Всевышнего десять заповедей и Тору. В этом году Шавуот отмечался в диаспоре с вечера 11 июня до вечера 13 июня.

«Главная заповедь этого праздника – лично присутствовать при чтении Десяти заповедей в синагоге, — сказал в поздравлении главный раввин России Берл Лазар. —  В этот момент мы повторяем то, что сделали наши предки, собравшись все, как один, у горы Синай. Все, как один – даже с малыми детьми! И сейчас особенно важно, чтобы мы тоже привели с собой детей, чтобы они тоже слушали святые заповеди».

«В Шавуот мы приходим в синагогу для того, чтобы вновь прослушать десять заповедей, — сказал президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. — Пять из них определяют отношения человека и Бога, пять других - отношения между людьми. В них заложена не только основа всей веры, но и напоминание о том, что мы должны быть в равной мере благочестивы как в духовной, так и в повседневной жизни. Тогда мы с каждым годом будем нести в себе все больше внутренней силы, а свет Торы будет разгораться в нашем мире еще ярче».

«В этот день мы получили устную часть Торы и десять заповедей — и приняли на себя обязательство их соблюдать, — напомнили в Российском еврейском конгрессе. — С тех пор мы стали единым народом, поэтому Шавуот — еврейский день рождения всех нас. <...> Шавуот еще и праздник еврейской благотворительности, когда нуждающимся раздавали хлеб, фрукты и овощи нового урожая. Давайте помнить о главных принципах этого праздника — благотворительности и общечеловеческой морали, ведь без них не было бы и еврейского народа». 

Президент Международного фонда горских евреев СТМЭГИ Герман Захарьяев отметил, что Тора навеки стала «конституцией еврейского народа»: «Без Торы и ее законов евреи, как особая этническая группа, неизбежно исчезли бы с лица земли, как это произошло со множеством древних народов — вавилонянами, хеттами, моавитянами, финикийцами и многими другими».

Хайкин Борис
«иудейская община «сокол-аэропорт»
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин