Законодательство и права человека, Общественные организации, Общественная безопасность, армия
13.06.2024

Росгвардия обеспечила безопасность празднования Дня России в Томской области

Томск, Томская область

Сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Томской области с коллегами из других силовых ведомств обеспечили охрану общественного порядка и общественной безопасности во время праздничных мероприятий, посвященных Дню России на территории региона.

В областном центре в честь праздника в Губернаторском квартале состоялся театрализованный концерт с участием лучших творческих коллективов Томской области, развернулась развлекательная и познавательная программа. Для жителей и гостей Томска работали восемь праздничных площадок, исторические реконструкции и выставки-ярмарки, проходили викторины, игры, спортивные турниры и танцевальные батлы.

Праздник продолжился масштабным молодежным технологическим фестивалем «Техно-тур 2024», в ходе которого был установлен рекорд России на самый массовый хоровод «круг в круге» из наибольшего количества людей в головных уборах, составляющих цвета Государственного флага Российской Федерации. Участники рекорда в белых, синих и красных панамах двигались вокруг флагштока под звук гимна Российской Федерации. Эксперт Книги рекордов России, находившийся на площадке, зафиксировал, что в акции приняли участие 2 638 человек, а это рекорд страны. Хедлайнерами фестиваля стали певцы L'ONE (Леван Горозия) и Ваня Дмитриенко.

Безопасность участников народных гуляний обеспечивали представители подразделений Управления Росгвардии по Томской области. В составе пеших патрулей сотрудники вневедомственной охраны следили за правопорядком, а перед началом массовых мероприятий территорию их проведения обследовали специалисты инженерно-технической группы ОМОН «Ратник». Кроме этого, маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны Росгвардии были приближены к тематическим площадкам проведения праздничных мероприятий.

Росгвардейцы также обеспечили безопасность проведения Дня России и в других населенных пунктах Томской области.

Благодаря слаженной работе правоохранителей нарушений общественного порядка не допущено.

Росгвардия Томск
Управление Росгвардии по Томской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии