Телекоммуникации
21.05.2024

Tele2 ускорила 4G-интернет в самом старом городе Омской области

Омск, Омская область

Инженеры компании изменили распределение частот в Таре. Диапазон 2100 МГц, на котором раньше работал только 3G-интернет, начали использовать и для 4G/LTE. Это позволило расширить полосу частот для быстрой передачи данных. Как результат – скорость мобильного 4G-интернета выросла в среднем на 30%.

Покрытие улучшили во всех частях города: интернет стал быстрее в многоквартирных домах, частном секторе, на дорогах, в парках, скверах и других общественных пространствах. Новые скорости интернета доступны всем клиентам Tele2, устройства которых поддерживают 4G.

Андрей Криницин, директор филиала Tele2 в Омской области:

«За первый квартал этого года интернет-трафик Омской области вырос на 20% по сравнению с тем же периодом 2023-го. Чтобы скорости оставались комфортными при любой нагрузке на сеть, мы проводим рефарминг. Так мы создаем в регионе запас емкости, необходимый для возросших потребностей омичей. Помимо Тары, ранее перераспределение частот уже завершили в рабочих поселках Большеречье и Муромцево, где суммарно проживает почти 20 тысяч человек. Рефарминг позволяет нашим клиентам смотреть видео онлайн в еще более высоком качестве, загружать и отправлять "тяжелые" файлы».

Тыщенко Анна
Tele2
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии