Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17705)



Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение
21.03.2024

Врач-диетолог рассказал, как наладить обмен веществ

Новосибирск, Новосибирская область

 От нарушения обмена веществ в организме зависит наше здоровье, наша внешность. Если не хватает цинка, витамина А, витамина Е, селена, да и многих других факторов, кожа становится «тусклой», исчезает ее красота, секутся волосы, страдают ногти. Космецевтические средства, многие процедуры могут задержать эти проблемы, на время улучшить состояние, но не решают проблемы глобально. О том, как восстановить обмен веществ, рассказал врач-диетолог Павел Михайлович Ивакин, сотрудник научного отдела НПК «Био-Веста»:

 

Проблему следует решать глобально, комплексным восстановлением обмена веществ. Мы восстанавливаем здоровое питание, благодаря специалисту-диетологу начинаем использовать индивидуально подобранную диету, дополнительно, если нужно, витамины, минералы, по отдельности, или в составе витамино-минеральных комплексов. Без консультации специалиста здесь сложно обойтись: проблемы с обменом веществ не стоит пытаться решить самостоятельно.

 

Но зачастую и это не приводит к успеху. Почему? Мы не учли один фактор, вроде малозаметный, но краеугольный. Забыли, что у абсолютного большинства из нас есть дисбактериоз, можете не сомневаться в этом. Все мы ежедневно принимаем антибиотики, эмульгаторы, антиокислители, консерванты и прочие пищевые отравляющие вещества в составе обычных продуктов. Наличие магазинов фермерских хозяйств отчасти помогает решить эту проблему, но панацеей не является. В условиях современной жизни микрофлора кишечника, которая прямо участвует в вопросах пищеварения и всасывания нужных витаминов и минералов в организме, гибнет, если ей не помогать.

 

Это и есть фактор, благодаря которому попытки повлиять на обмен веществ, бывают обречены на провал. Пробиотики восстанавливают пищеварение, всасывание необходимых микронутриентов, а значит и восстанавливают обмена веществ. Плюс еще и «обезвреживают» токсические вещества из продуктов питания. Это важный элемент в рационе здорового питания. Из готовых добавок наиболее эффективна жидкая бифидосодержащая форма пробиотиков. Жидкие пробиотики действуют на всем протяжении ЖКТ с самого его начала, так как в отличие от сухих не требуют времени на активацию, а бифидобактерии в их составе помогают восстановить собственные штаммы индивидуального микробиома человека, коих около 400-500.

 

Восстановлению микрофлоры в питании могут помогать продукты квашения, та же самая квашеная капуста, другие квашеные овощи, моченые яблоки, важное условие при этом – отсутствие уксуса, а также наличие растительной клетчатки в питании, как во фруктах и овощах, так и в злаковых.

Будьте здоровы!

Шмелева Жанна
био-веста
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин