Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17785)



PR, маркетинг, выставки, Химия и нефтехимия
17.07.2023

Анализ рынка топливной цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в России

Москва

Цетаноповышающая присадка 2-этилгексилнитрат (2-ЭГН) увеличивает цетановое число, не оказывая побочных эффектов на свойства дизельного топлива. Является высокоэффективным промотором воспламенения и предназначена для использования в процессе производства на НПЗ или повышения цетанового числа дизельного топлива нефтебазах и в автотранспортных предприятиях.

 

Добавление присадок в дизельное топливо Евро-5 способствует значительному улучшению эксплуатационных свойств нефтепродукта.

 

В 2021 г. рынок цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат составил 30 тыс. тн. До 2022 г. потребности российского рынка не удовлетворялись отечественной продукцией и наблюдалось увеличение доли импорта. Однако, в 2022 г. ситуация изменилась.

 

Наибольшую долю российского рынка цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в натуральном выражении в 2021 г. занял ФКП ЗАВОД ИМЕНИ Я.М.СВЕРДЛОВА. В отчете также представлены данные по компаниям: BASF, EPC-UK ADDITIVES, INNOSPEC LIMITED, NITROERG S.A., SHADONG MAIKAIDE ENERGY SAVING TECHNOLOGY CO.LTD, TOTAL ACS, VERYONE S.A.S., БИЙСКИЙ ОЛЕУМНЫЙ ЗАВОД и другие.

 

Для определения структуры потребления цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в России был проведен анализ тендерных процедур, а также проведены интервью с участниками рынка.

 

Объем импорта цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в Россию за 2021 г. составил $18 461 тыс. Наибольшую долю импорта цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в натуральном выражении в 2021 г. занял NITROERG S.A. Основной объем цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в 2021 г. поставлялся из Польши.

 

Чтобы определить основных потребителей импортной продукции, рассмотрена структура импортных поставок в разрезе по покупателям. Основным рынком сбыта продукции являются крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы.

 

В структуре импорта цетаноповышающей присадки 2-этилгексилнитрат в Россию в 2021 г. самую дорогую продукцию поставлял производитель ERC ADDITIV GMBH.

 

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-toplivnoy-tsetanopovyshayushchey-prisadki-2-etilgeksilnitrat-v-Rossii.html

Болтавин Александр
Discovery Research Group
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин