Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17785)



Информационные технологии, Химия и нефтехимия
03.07.2023

«Первый Бит» перевел Шуртанский газохимический комплекс (Узбекистан) на «1С:ERP»

Москва

 ООО «Шуртанский газохимический комплекс» (ШГХК) имеет важное значение для экономики и развития Узбекистана и осуществляет переработку природного газа для дальнейшего производства высокорентабельной продукции. Предприятие перерабатывает до 3,9 млрд м3 сырьевого газа в год. Комплекс рассчитан на производство 150 марок линейного полиэтилена высокой, средней и низкой плотностей.

На момент старта проекта весь учет и некоторые другие операции внутри компании велись вручную с помощью MS Excel. Учетные системы компании были обособлены и интеграции между ними не существовало. Внесение оперативных данных в смежные системы учета производилось путем повторного внесения данных вручную. Все эти операции требовали больших трудозатрат от сотрудников, при этом многие задачи оставались нерешенными, поскольку фокус внимания был смещен на ручную обработку, а не на принятие управленческих решений. Кроме того, сбор и учет фактических производственных затрат не производился, поэтому было практически невозможно контролировать бюджет и анализировать движения денежных средств.

Отсутствие единой системы для ведения оперативного и управленческого учета, сбора и формирования отчетности, а также возможностей для анализа и мониторинга процессов в режиме реального времени послужило предпосылкой для старта проекта внедрения решения «1С:ERP Управление предприятием». Дополнительными информационными системами, включенными в проект, стали: «1С: Бухгалтерия предприятия для Республики Узбекистан», «1С: Зарплата и кадры», «1С: Документооборот» и «1С: Договоры» — корпоративная система головной организации АО «Узбекнефтегаз», а также складское оборудование, используемое для автоматизации работы на адресных складах предприятия.

Проект внедрения выполнялся сразу двумя командами из разных офисов ИТ-интегратора «Первый Бит». Офис «Первый Бит.Ташкент» взял на себя внедрение блоков «Документооборот» и «Управление автотранспортом», а офис «Первый Бит.Спортивная» занимался внедрением всех остальных модулей. Автоматизация бизнес-процессов происходила по проектной технологии Scrum с использованием методологии Agile. Данный подход был выбран экспертами «Первого Бита» для того, чтобы сотрудники ШГХК начали работать в новой информационной системе сразу, по мере готовности блоков. Также в ходе работы проектные команды могли получать оперативную обратную связь от пользователей о функциональной системе и корректировать работу ПО до его ввода в опытно-промышленную эксплуатацию.

Благодаря переходу Шуртанского газохимического комплекса на систему «1С: ERP» повысилось качество и оперативность управления в бухгалтерской и финансовой сферах, а также в сфере контроля основных показателей предприятия. Создание единого информационного пространства повысило эффективность взаимодействия всех участников бизнес-процессов. Возросла оперативность формирования и получения всех видов отчетностей, включая дополнительную консолидированную отчетность, позволяющую руководству компании принимать оперативные управленческие решения.

Отдельно стоит отметить, что в результате реализации проекта руководство холдинга приняло решение о необходимости нормализации НСИ в рамках всего холдинга путем создания специализированных структурных подразделений.

«Внедренная система «1С:EPR» полностью отвечает нашим требованиям к управлению производственно-хозяйственным процессам и позволяет вести учет товара и готовой продукции, а также фиксировать ресурсную спецификацию готовой продукции в разрезе размерных рядов и матриц», — отметил Фахриддин Куватов, заместитель генерального директора по информационным технологиям и социальным вопросам Шуртанского газохимического комплекса.

О «Шуртанский газохимический комплекс»

Шуртанский газохимический комплекс (ШГХК) был открыт на базе газоконденсатных месторождений Шуртан в 2001 году. Широкая применяемость, а также целенаправленность продукции ШГХК обеспечивает устойчивое и эффективное развитие различных отраслей экономики Узбекистана. Это служит своеобразным катализатором для внедрения абсолютно новых видов производства и технологий, и дает возможность активно развивать малый и средний бизнес, а также повышать экспортную пригодность в республике.

О «Первый Бит»

«Первый Бит» — международная ИТ-компания, занимающаяся автоматизацией бизнеса и интеграцией цифровых решений. Офисы компании расположены в 9 странах мира. За плечами компании 25+ лет успешной работы, более 20 тысяч реализованных проектов для российских и международных заказчиков. В стеке IT-решений — более 70 вендоров. В команде — 7000 специалистов.

Сергеева Зоя
Первый бит
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин