Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17785)



Химия и нефтехимия, Транспорт, Экология
14.06.2023

4AIR запустила реестр освидетельствования SAF для отслеживания и подтверждения экологичного авиационного топлива

Москва

 

Компания    4AIR, которая помогает бизнесу компенсировать свои выбросы благодаря использованию «экологичного авиационного топлива» (Sustainable Aviation Fuel, SAF) и стимулировать технологические изменения, сегодня объявила о запуске реестра освидетельствования SAF — интернет-реестра на основе блокчейн, предназначенного для документирования, отслеживания и учета атрибутов устойчивого развития «экологичного авиационного топлива» (SAF).

Реестр освидетельствования SAF обеспечивает полную прозрачность в отношении типа приобретенного SAF, используемого сырья, смеси топлива и любых полученных экологических сертификатов или нормативных программ, требованиям которых данное топливо может удовлетворять. Реестр предназначен как для физических, так и для бухгалтерских и претензионных цепочек поставок SAF. Он упростит учет товарных запасов и предотвратит двойной учет преимуществ. При этом коммерческие и конфиденциальные данные поставщика находятся под защитой. Уникальным образом удовлетворяя потребность в отслеживании SAF для поставщиков топлива, FBO, авиакомпаний и операторов в рамках физической цепочки поставок, реестр также может предоставить возможность организации надежной системы учета и отслеживания претензий клиентов.

«Сегодня подавляющее большинство SAF производится из одного-двух типов сырья с узким диапазоном смесей. По мере расширения разнообразия сырьевой базы SAF и увеличения количества смесей, прозрачность в отношении состава топлива и его происхождения станет критически важной в работе по масштабированию его использования в отрасли, как в деловой, так и в коммерческой авиации, — сказал Кеннеди Риччи (Kennedy Ricci), президент 4AIR. — Реестр освидетельствования SAF станет ключевым элементом инфраструктуры для прозрачного масштабирования SAF в авиации, обеспечивая прозрачность для претензий по выбросам в связи с использованием SAF, одновременно увеличивая стоимость для оператора».

Опираясь на опыт, полученный благодаря документированию почти 22 миллионов литров SAF за последние 2 года, компания 4AIR создала реестр, решающий наиболее проблемные вопросы, с которыми приходится сталкиваться при отслеживании использования SAF. Обычно SAF подмешивают в трубопроводы аэропорта или топливные фермы по балансу массы, или переоформляют по местам хранения, что усложняет документирование, особенно при попытке сохранить информацию для нормативных требований, связанных с использованием топлива.

Реестр освидетельствования SAF размещает в последовательном порядке каждую единицу топлива и связывает ее с конкретным владельцем и партией SAF. Это гарантирует, что лишь один владелец может в принципе заявить об использовании определенного количества топлива, и что экологические характеристики от владельца к владельцу передаются последовательно и точно, при этом обеспечивается конфиденциальность собственности и учета выбросов в любом направлении цепочки поставок SAF.

Экспериментальные программы помогут платформе автоматизировать интеграцию с системами поставщиков, устраняя необходимость в большинстве операций ручного учета и отчетности. Кроме того, авторы пробной программы с Круглым столом по экологичным биоматериалам (Roundtable on Sustainable Biomaterials, RSB) будут добиваться признания в рамках системы бронирования и подачи заявок RSB и работать над гармонизацией инфраструктуры и достоверными претензиями клиентов.

 

О компании 4AIR

4AIR — это пионер в авиационной сфере, предлагающий экологичные решения, которые выходят за рамки простой углеродной нейтральности. Это первая в отрасли среда, стремящаяся заниматься влияниями на климат всех типов. Она предоставляет участникам авиационной отрасли упрощенный и верифицируемый способ достижения существенного сокращения выбросов воздушных судов. Среда 4AIR имеет четыре уровня, каждый из которых с конкретными, научно-обоснованными целями, независимо проверяемыми результатами, и все большим влиянием на показатели экологичности, что позволяет потребителям услуг частной авиации легко добиваться целей устойчивого развития за счет доступа к рынкам углеродных квот, использования экологичного авиационного топлива, поддержки новых технологий и других стратегий.

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

 

Контакты

Matt Slauson
The Hubbell Group, Inc.
856.906.0484

Источник: 4AIR

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин