Автомобили, Машиностроение, Транспорт
25.05.2023

СПбГАСУ разработал электробагги

Санкт-Петербург

СПбГАСУ совместно с ООО «ГРИН-ТРАК СПб» разработали электробагги. Он оснащён тяговой электроустановкой суммарной мощностью 60 кВт (81 л. с.) и способен двигаться со скорость до 80 км/ч. Транспортное средство оснащено полным приводом, особенность которого в том, что вращение каждого колеса осуществляется своим независимым электромотором.

В группу разработчиков багги под руководством доцента кафедры технической эксплуатации транспортных средств автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ Сергея Воробьёва вошли аспиранты Олег Никифоров, Виталий Васильев, Павел Разумов, магистрант Евгений Трофимов и студентка бакалавриата Ксения Пологова. Как рассказал Сергей Воробьёв, в 2021 г. на автомобильно-дорожном факультете была создана научная группа из преподавателей, студентов и аспирантов, которая ведёт исследования электротранспорта, а также проектирует и собирает электромобиль в рамках межвузовского проекта по созданию родстера «Крым».

Багги был создан в 2022 г. как полноразмерная модель для изучения работы силового привода, контроллеров, отработки конструктивных вопросов. В 2023 г. он проходил зимние эксплуатационные испытания. Сейчас пройдут летние испытания. С сентября 2023 по май 2024 г. планируется перенести электрическую силовую линию непосредственно на родстер «Крым».

Козен Федор
спбгасу
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии