Наука и образование, Кино, театры
12.05.2023

Студенты ХГУ вышли в финал всероссийского кинофестиваля

Абакан, Республика Хакасия

Документальный фильм «Продолжатели» студентов колледжа педагогического образования, информатики и права Хакасского госуниверситета вошёл в шорт-лист всероссийского кинофестиваля «Педагогические династии». Короткометражная кинохроника студентов ХГУ оказалась в числе 23 лучших проектов страны. В съёмках документального 14-минутного фильма приняли участие студенты школьного отделения, которые продолжают учительскую династию своей семьи. Это дочери, племянники и внуки  заслуженных педагогов города, республики и страны. В их числе – Анжелика Гречкина, Валерия Кулева, Яна Нежельская, Софья Сухорукова, Наталья Чепкасова, Татьяна Филимонова. Герои киноленты рассказывают о семейной профессии, которая передается из поколения в поколение, уважаемых родственниках-педагогах, трепетном отношении к выбранному делу и бескорыстной любви к ученикам. ‒  Попасть в финал кинофестиваля такого уровня огромное достижение, ‒   отметила замдиректора по непрерывному образованию колледжа, кандидат педагогических наук Ольга КОГУМБАЕВА. ‒  Номинация выбрана неслучайно. У нас обучаются целые поколения учителей, которые занимаются любимым семейным делом – учат детей. Хотим выразить особую благодарность лаборанту школьного отделения Юлии Киселевой за организацию киносъемок и монтаж фильма. Победителей кинофестиваля «Педагогические династии» определят уже на следующей неделе, 16 мая. Отметим, что всего эксперты оценили 147 студенческих киноработ по четырем номинациям: «Лучший документальный фильм», «Лучший документальный фильм на художественной основе», «Лучший художественный фильм», «Лучший анимационный фильм». Конкурс посвящен Году педагога и наставника и 200-летию К.Д. Ушинского.

Кадачигова Валерия
хакасский государственный университет им. н.ф. катанова
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии