Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17278)



Металлургия и металлообработка, Промышленность строительных материалов, Строительство
22.03.2023

Максим Лопатин: «Металл на рынке необходимо продвигать»

Краснодар, Краснодарский край

16-17 марта в Москве и Лобне состоялась 18-я Международная конференция "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления". Организатор - журнал «Металлоснабжение и сбыт», поддержку конференции оказала компания «Металл Профиль».

В первый день конференции с докладами выступили ведущие участники рынка. Поднимались вопросы о состоянии рынка оцинкованного и окрашенного проката России, ближнего зарубежья и мира, о действиях в условиях экономических санкций. Обсудили развитие сервисных металлоцентров и заводов металлоконструкций в России производственную и сбытовую политику металлургических компаний на рынке проката с покрытиями

В первой секции конференции, посвященной рыночной обстановке, выступил коммерческий директор «Металл Профиль» Максим Лопатин. Он привел статистические данные, которые наглядно демонстрируют активный рост ИЖС в России. Так, для сравнения, в 2018 г. было введено 33 млн кв м индивидуальных домостроений, а в 2022 г. - 57 млн кв м. Отмечая, что именно в этом сегменте активно используются стальные материалы, Максим Лопатин подчеркнул, что для развития рынка необходимо объединять усилия всех производителей. Одно из предложений – создание под эгидой РСПМ фонда с участием крупных производителей и переработчиков металлопроката для более активного продвижения металлических кровель в рынок. Предложение вызвало живой отклик у многих делегатов конференции.

Отметим, что участие в мероприятии приняли более 210 руководителей и специалистов комбинатов и предприятий-производителей сталей с покрытиями, металлоторговых компаний и СМЦ, занимающихся переработкой и поставками изделий из оцинкованного и окрашенного проката, поставщиков оборудования и смежных отраслей. Более 70% слушателей - это потребители проката с покрытиями.

17 марта, во второй день конференции, состоялась экскурсионная поездка на производственный комплекс компании "Металл Профиль" в Лобне. Участники конференции посетили три цеха комплекса, где производится холоднокатаный прокат, прокат с оцинкованным покрытием, прокат с полимерным покрытием и готовая продукция (металлочерепица, профнастил и линеарные панели).

Напомним, что «Металл Профиль» — один из лидеров по производству металлочерепицы, стальных кровель и фасадов в России и странах СНГ. В структуру компании и ее стратегических партнеров входит 18 производственных комплексов и более 80 торговых подразделений в России и странах СНГ. А производственный комплекс компании в Лобне, пожалуй, один из крупнейших заводов- переработчиков стали в России.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть на сайте журнала «Металлоснабжение и сбыт», а также в телеграмм-канале «Металл Профиль».

 

Компания Металл Профиль Компания Металл Профиль
Компания Металл Профиль
  Каталог пресс-релизов (92948)
Импортозамещение
Производство (24942)
Информационные технологии (10173)
Финансы (8499)
Услуги (24974)
Торговля (7675)
Наука и образование (2977)
Отдых и туризм (1490)
Политика (2116)
Общество (4538)
Культура (2039)
Спорт (1100)
Медицина, красота и здоровье (2425)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2023 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин