Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17785)



PR, маркетинг, выставки, Политика, Саммиты, форумы
17.03.2023

Лидеры мирового финансового сообщества обозначают позитивные перспективы сектора на открытии конференции Financial Sector Conference в Эр-Рияде

Москва

 Приветствуя делегатов конференции, министр финансов Саудовской Аравии Его Превосходительство Мохаммед аль-Джадаан (Mohammed Al-Jadaan) сказал: «Я уверен, что эта конференция предоставит возможность поделиться опытом и идеями для решения проблем глобальной экономики, которая полна трудностей и возможностей, помогая сделать мировой финансовый сектор сильнее, влиятельнее и устойчивее».

Конференция открылась мощной панельной дискуссией, на которой рассматривались стратегические варианты развития финансового сектора в свете сложных глобальных экономических условий. Председатель Credit Suisse Group AG Аксель Леманн (Axel Lehmann) обратился к аудитории: «Очевидно, что за последние 10–15 лет масштабные геополитические сдвиги, которые мы наблюдаем, создают новые экономические возможности в таких местах, как Ближний Восток, который становится новым динамичным глобальным центром наряду с такими странами, как Китай и Индия».

Комментируя возможности, открывающиеся в Саудовской Аравии, председатель правления и генеральный директор State Street Рональд О'Хэнли (Ronald O’Hanley) добавил: «Для инвесторов это явно очень привлекательное время, чтобы идти в ногу с сильной экономикой и правительством, которое стремится к экономическому переходу и опирается на хорошо образованную рабочую силу. Существуют явные возможности для инвестиций в энергетику и возобновляемые источники энергии, в туризм и получение выгоды от роста потребительской экономики».

Его Превосходительство Халид аль-Фалих (Khalid Al Falih), министр инвестиций Саудовской Аравии, сказал: «Сейчас мы находимся на полпути к реализации программы Видение Саудовской Аравии 2030 (Vision 2030), которая утроит масштабы экономики. Мы опережаем график, однако знаем, что нам нельзя расслабляться. Одно из самых больших изменений заключается в том, что в прошлом нас рассматривали как источник капитала, но сегодня это меняется, и мы призываем финансовое сообщество осознавать возможности, чтобы привлечь как можно больше капитала и международных партнёров».

Александр Флери (Alexandre Fleury), соруководитель отдела рыночных операций Société Générale, заявил участникам конференции: «Видение Саудовской Аравии 2030 – это экстраординарное и удивительное достижение. Однако мир недостаточно замечает, что происходит в Саудовской Аравии, но скоро у инвесторов не будет другого выбора, кроме как вкладывать именно сюда. Глобальные инвесторы должны быть частью программы Видение Саудовской Аравии 2030».

Глядя на глобальную экономическую ситуацию, Сет Карпентер (Seth Carpenter), главный экономист Morgan Stanley, сказал: «В Morgan Stanley мы довольно оптимистично настроены в отношении Азии, особенно Китая, Японии, Индии и Саудовской Аравии. Самый слабый рост наблюдается в Европе и США, хотя экономические показатели высоки. Проблема для центральных банков заключается в повышении процентных ставок для снижения инфляции и точной оценке того, насколько нужно замедлиться, не вызвав при этом рецессии».

Контакты:

Навид Джабархыл
APCO, руководитель Международного отдела по связям с общественностью

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин