Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17595)



Производство, Финансы, Топливная промышленность
07.03.2023

EIG завершает приобретение 25% всего глобального бизнеса Repsol по разведке и добыче газа

Москва

 EIG, ведущий институциональный инвестор в области мировой энергетики и инфраструктуры, сегодня объявила о завершении сделки по приобретению 25% акций Repsol Upstream, недавно созданной компании по разведке и добыче газа, включающей в себя весь глобальный нефтегазовый бизнес Repsol по добыче.

Breakwater Energy, дочерняя компания, находящаяся в полной собственности EIG, приобрела 25% акций Repsol Upstream за общую сумму около 4,8 миллиарда долларов США, включая долг, при этом Repsol владеет оставшимися 75% акций.

Repsol Upstream владеет и управляет глобально диверсифицированным портфелем добывающих активов Repsol, включающим добычу в размере более 600 000 баррелей в сутки и операции в 15 странах, включая США. Портфель генерирует значительный свободный денежный поток, который должен поддерживать значимые дивиденды, а также относительно низкую интенсивность выбросов углекислого газа по сравнению с аналогами. И Repsol, и EIG предвидят возможность размещения акций компании на бирже в США с 2026 года при условии благоприятных рыночных условий.

«Repsol является лидером в области энергетического перехода, и мы рады завершить эту сделку с глобальной компанией, которая разделяет нашу приверженность сокращению выбросов при удовлетворении мировых потребностей в энергии», – сказал Р. Блэр Томас (R. Blair Thomas), председатель и генеральный директор EIG. - «Эта сделка выводит Repsol Upstream на путь ускоренной декарбонизации в будущем, генерирования сильного денежного потока и потенциальной ликвидности рынка».

Как было объявлено ранее, EIG будет иметь право назначить двух членов в совет директоров Repsol Upstream, состоящий из восьми человек. Четверо будут номинированы Repsol, а оставшиеся двое будут независимыми. EIG также назначит двух старших руководителей в руководящую группу Repsol Upstream, один из которых будет выполнять функции директора ESG, а другой будет руководить специальными проектами, включая подготовку к IPO.

Goldman Sachs & Co LLC и J.P. Morgan выступили финансовыми консультантами EIG в связи со сделкой. Goldman Sachs & Co LLC, J.P. Morgan и Lazard выступили консультантами по рынкам капитала в связи с финансированием сделки. Latham & Watkins и Debevoise & Plimpton выступили в качестве юридических консультантов EIG.

 

О EIG

EIG является ведущим институциональным инвестором в области мировой энергетики и инфраструктуры. По состоянию на 31 декабря 2022 года под управлением компании находились активы на сумму 22,7 миллиарда долларов США. EIG специализируется на частных инвестициях в энергетику и инфраструктуру, связанную с энергетикой, на глобальном уровне. За свою 40-летнюю историю EIG вложила в энергетический сектор более 44,6 миллиарда долларов США через 396 проектов или компаний в 42 странах на шести континентах. В число клиентов EIG входят многие ведущие пенсионные фонды, страховые компании, благотворительные организации, фонды и суверенные фонды благосостояния в США, Азии и Европе. Штаб-квартира EIG находится в Вашингтоне, округ Колумбия, а другие офисы – в Хьюстоне

 

 

О Repsol

Repsol – глобальная мультиэнергетическая компания, занимающая лидирующие позиции в области энергетического перехода. Она поставила перед собой цель стать компанией с нулевым уровнем выбросов к 2050 году. Repsol обладает присутствием на протяжении всей цепочки создания стоимости в области энергетики, в компании работает 24 000 человек, и она распространяет свою продукцию в более чем 90 странах среди 24 миллионов клиентов.

Компания может удовлетворить любые потребности потребителей в энергии и мобильности с помощью ориентированного на клиента предложения. Она находится в авангарде разработки устойчивых решений для мобильности с использованием всё более эффективных видов топлива, электрической подзарядки, возобновляемых видов топлива (современное биотопливо и синтетическое топливо), автогаза и природного газа для транспортных средств.

Для достижения нулевых выбросов к 2050 году Repsol придерживается модели, объединяющей все технологии обезуглероживания, основанные на повышении эффективности, увеличении мощностей по выработке электроэнергии из возобновляемых источников, производстве топлива из возобновляемых источников энергии, разработке новых решений для клиентов, экономике замкнутого цикла и продвижении передовых проектов по сокращению углеродного следа в отрасли.

 

 

Контакты:

Для СМИ

EIG
FGS Global
Келли Кимберли / Брэндон Мессина
+1 212-687-8080
Repsol
+34 91 753 8787

 

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин