Законодательство и права человека, Общественные организации, Общественная безопасность, армия
26.02.2023

Военные музыканты Росгвардии выступили на сцене Северского музыкального театра в честь Дня защитника Отечества

Северск, Томская область

В Северском музыкальном театре состоялся праздничный концерт, посвященный защитникам Отчизны и их подвигам, чести и доблести с участием военного оркестра и вокального ансамбля «Люди в погонах» Северского соединения Росгвардии.

На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, ветераны военной службы, действующие военнослужащие, сотрудники правоохранительных структур и противопожарной службы.

Для зрителей росгвардейцы подготовили специальную программу, состоящую их патриотических композиций. Вместе с военными музыкантами на сцене выступили солисты северских театров, воспитанники учреждений дошкольного образования и гости из Томска.

Открылась концертная программа выступлением духового оркестра, после чего под государственный гимн Российской Федерации на сцену вынесли боевое знамя северской ордена Жукова дивизии Росгвардии.

В торжественной обстановке заместитель командира Северского соединения полковник Дмитрий Головков вручил государственные награды военнослужащим, отличившимся в ходе проведения специальной военной операции. Росгвардейцы были награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II с мечами, медалями Жукова, медалью «За отличия в охране общественного порядка».

Мэр ЗАТО Северск Николай Диденко в своем выступлении отметил, что сегодня мы встречаем 23 февраля с особым настроением и понимаем, как важна защита Отечества.

Росгвардия Томск
Управление Росгвардии по Томской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии