Наука и образование, Вузы, Здравоохранение
10.02.2023

Выпускник ХГУ спасает жизни в зоне СВО

Абакан, Республика Хакасия

Выпускник ординатуры медицинского института Хакасского госуниверситета Саян Арапчын находится в зоне специальной военной операции. За его плечами тысяча спасённых жизней: от рядовых солдат-товарищей до командиров высшего звена и гражданского населения.

Саян Арапчын – уроженец Тувы. Его квалификация – врач анестезиолог-реаниматолог. Сейчас он офицер 55-й горной мотострелковой бригады.

‒ У военных врачей – особая миссия, они работают в тяжелейших условиях, – отмечает директор Центра ординатуры, переподготовки и аккредитации мединститута ХГУ – сама в прошлом военврач, начальник медицинской службы Юлия МАМЕДОВА. ‒ Наш выпускник находится в зоне СВО с самого начала её проведения и ежедневно оказывает помощь и военным, и мирным жителям.

Наивысшей наградой для себя как доктора Саян Арапчын считает оправдание надежд людей и спасённые человеческие жизни.

Отметим, что медицинский институт Хакасского госуниверситета реализует 8 образовательных программ высшего образования, 3 – среднего профессионального, а также набирает аспирантов и ординаторов по направлениям медицинской психологии, анестезиологии и реаниматологии, фармакологии, акушерству, терапии и др. Более подробную информацию о поступлении и направлениях подготовки можно увидеть на сайте медицинского института ХГУ.

Кадачигова Валерия
хакасский государственный университет им. н.ф. катанова
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии